Pembinaan Calhaj 2012 di Kankemenag Aceh Tengah

Rabu, 13 Juni 2012
Takengon-KemenagNews (14/6/2012)Sebanyak 127 orang jamaah calon haji tahun 2012 di Kabupaten Aceh Tengah mengikuti kegiatan pembinaan dan penyuluhan di Aula Umah Persilangan Kankemenag Kab Aceh Tengah, Takengon Rabu (13/6).Drs Salman, selaku Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Kankemenag Kab Aceh Tengah menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan program kerja seksi haji di setiap tahunnya. Peserta yang mengikuti acara pembinaan pada tahun ini berjumlah 127 orang yang merupakan Jamaah Calon Haji yang masuk ‘jatah’ keberangkatan di musim haji tahun ini. Di Tahun 2012 ini, dari 14 kecamatan yang ada di Kabupaten Aceh Tengah, hanya 12 Kecamatan yang Jamaah Calon Haji-nya masuk dalam 'quota' keberangkatan, berarti ada dua kecamatan yang JCH-nya tidak ada yang berangkat di tahun ini. “Adapun yang tahun ini tidak ada JCH masuk dalam daftar keberangkatan adalah dari kecamatan Rusip Antara dan Atu Lintang”, demikian kata Pak Salman.Selain dihadiri oleh para Jamaah Calon Haji, acara ini juga dihadiri oleh para Kepala KUA di jajaran Kankemenag Kab. Aceh Tengah.Dalam kegiatan pembinaan dan penyuluhan haji ini, ada 4 narasumber yang memberikan materi, antara lain: Drs H Hamdan (Kakankemenag Kab. Aceh Tengah), Drs HM Saleh Samaun (Kadis Syariat Islam), Drs H Alhulwani (Kasi Urais Kankemenag Kab Aceh Tengah) dan satu narasumber lagi berasal dari Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Tengah. Demikian papar Drs Salman.(mahbub)