CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Momen HAB 2025, Penyuluh Agama di Aceh Terbitkan Buku “1001 Pesan Abimu”

Image Description
Muhammad Yakub Yahya
  • Penulis
  • Dilihat 224
Rabu, 5 Februari 2025
Featured Image

Forum Komunikasi Penyuluh Agama Islam (FKPAI) Aceh adakan launching dan bedah buku “1001 Pesan Abimu” karya Abu Teuming.

 

Buku genre agama ini dibedah oleh Nominasi Penyuluh Agama Islam Award 2024, Muhammad S.H.I., M.Ag, Sekretaris FKPAI Aceh, Eva Khairani, S.Sos.I, M.Sos, dan Kabid Moderasi Beragama FKPAI Aceh, H. Dzulhijmi, S.H.I., M.H, di aula Balai Bahasa Provinsi Aceh (BBPA), Banda Aceh, Rabu, 5 Februari 2025.

 

Kepala Balai Bahasa Provinsi Aceh, Drs. Umar Solikhan, M.Hum mengapresiasi FKPAI Aceh yang mengambil bagian dalam dunia literasi, apalagi tingkat literasi Aceh saat ini masih tergolong rendah.

 

"Kami senang, para penyuluh agama berkunjung dan melakukan kegiatan di kantor kami. Harapannya penyuluh agama bisa meningkat minat literasi dan ikut terlibat memperkaya khazanah keilmuan melalui buku," ujar Umar Solikhan saat membuka acara bedah buku.

 

Penulis sekaligus Ketua FKPAI Aceh, Abu Teuming menyebutkan buku ini terbit pada akhir Desember 2024, yang diwacanakan launching pada momen Hari Amal Bhakti (HAB) ke-79 Kementerian Agama RI, pada 3 Januari 2025. 

 

“Karena banyaknya rangkaian sebelum dan sesudah HAB, maka diundur. Alhamdulillah hari ini bisa dilaunching yang didukung Bank Syariah Indoensia (BSI) dan Balai Bahasa Provinsi Aceh,” kata Abu Teuming yang juga Ketua Depertemen Hubungan Lintas Sektoral dan Informasi Publik Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI) Aceh.

 

Pria yang menjabat Wakil Koordinator Forum Aceh Menulis (FAMe) ini menerangkan bukunya mengulas pesan penenang jiwa, motavasi hidup, dan aktualisasi Islam secara ideal. Pesan dalam buku ibarat keluar dari mulut orang tua, seakan pembaca benar-benar mendapat catatan nasihat dari sosok ayah.

 

“Memang tidak mencakup semua pesan agama, tapi ada konteks kekinian yang bisa jadi pagar pelindung diri dalam keseharian,” ungkap penulis buku yang diterbitkan Mega Press, Jawa Barat itu.

 

Buku 1001 Pesan Abimu diberikan sambutan oleh Kasubdit Bina Penyuluh Agama Islam Kemenag RI periode 2022-2024, H. Amirulloh, M.Ag dan editornya Bendahara Umum PP IPARI, Ida Farida, M.H.[]

Fotografer : Amiruddin (Abu Teuming)
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh