Meugang, Kemenag Aceh Sembelih 5 Ekor Sapi untuk Karyawan

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author15 Mei 2018
Meugang, Kemenag Aceh Sembelih 5 Ekor Sapi untuk Karyawan

Banda Aceh (Inmas)---Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh menyediakan daging Meugang untuk seluruh Karyawan dan karyawati ASN Kanwil Kemenag Aceh, baik itu PNS, kontrak maupun pramubakti.

Daging Meugang tersebut dibagikan sebagai bentuk persatuan dan kebersamaan keluarga besar Kanwil Kemenag Aceh.

Kepala Bagian Tata Usaha, H Saifuddin, SE mengatakan dalam rangka menyambut ramadhan 1439 H dan Meugang kali ini Kemenag Aceh menyembelih lima ekor Sapi.

"Alhamdulillah meugang ini kita bisa berbagi bersama keluarga besar Kanwil Kemenag Aceh, sejak tadi malam dilakukan penyembelihan oleh panitia, tadi pagi sudah dibagikan ke karyawan," ujar Saifuddin yang akrab disapa Yahwa di lapangan voli Kanwil Kemenag Aceh, Selasa (15/5). 

Ia berharap "Semoga apa yang kita laksanakan ini mendapatkan ridha Allah dan terwujudnya nilai-nilai ketaatan kita kepada Allah, serta terpancarlah nilai-nilai sosial yang baik antar sesama," ungkap Yahwa.

Selain itu, ia juga mengatakan pembagian daging Meugang tersebut untuk berbagi sesama, dimana Meugang merupakan salah satu tradisi di Aceh menjelang Ramadhan dan Hari Raya.

Selain itu, Kabag Tata Usaha itu juga menyampaikan selamat menyambut bulan ramadhan tahun 1439 H kepada seluruh Karyawan dan Karyawati Kementerian Agama se Aceh "Selamat menjalankan ibadah puasa dan selamat menyelami keberkahan yang ada pada bulan ramadhan, tetap berikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, karena itu juga bagian dari ibadah," ucap Yahwa. 

Adanya pembagian daging Meugang dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi itu disambut penuh gembira dan bahagia ASN Kemenag Aceh, pasalnya hal tersebut merupakan salah satu kepedulian pimpinan untuk mereka.

Seperti yang disampaikan Salah satu ASN Kanwil Kemenag Aceh di Subbag Ortapeg, Mahdi bersyukur atas adanya penyediaan daging meugang.

"Alhamdulillah, ini sudah sangat meringankan kita, tetap semangat dan kompak," ucapnya sambil menenteng daging meugang yang diterimanya.

Hal yang sama juga disampaikan Idris Suteja, Lia Nurhilaliah, Muhajir dan sejumlah ASN lainnya, terlihat senyum sumringah mereka pagi ini. 

Sapi yang berjumlah lima ekor tersebut berasal dari 4 ekor hasil "Meuripee" dari ASN Kanwil Kemenag Aceh dan satu ekor sumbangan dari Taufik Kupi.

Penyembelihan sapi untuk Meugang tersebut juga disaksikan Kakanwil Kemenag Aceh, Drs. H. M. Daud Pakeh, Kabag TU, Kabid dan sejumlah pejabat di lingkungan Kanwil.[]

Layanan
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh