Menteri Agama Buka Secara Resmi Aksioma dan KSM

Rabu, 6 November 2013

Menteri Agama RI Suryadarma Ali membuka  secara resmi Ajang Kreatifitas Seni dan Olah Raga Madrasah (Aksioma) dan Konpetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Nasional di Kota Malang provinsi Jawa Timur.

Acara pembukaan dipusatkan di stadion Gajayana yang dihadiri oleh 25 ribu pesera seluruh Indonesia. Acara pembukaan diawali dengan defile peserta yang diawali oleh kontingen Aceh yang dipimpin langsung Kakanwil Kemenag Aceh Drs. H. Ibnu Sa’dan, M.Pd.

Dalam arahannya Menteri Agama meminta kepada seluruh jajaran Kemenag untuk mencintai madrasah, karena madrasah memadukan antara iman, ilmu dan amal untuk mewujudkan manusia yg bertaqwa kepada Allah SWT. Oleh sebab itu tidak salah slogan yang di usung adalah “madrasah lebih baik”.

Ketua Panitia Pelaksana yang juga Dirjen Pendis Prof Dr Nur Syam mengatakan bahwa kegiatan Aksioma merupakan kegiatan unggulan untuk melahirkan siswa dan siswi yang handal. Ada 33 medali emas yg akan diperebutkan dalam even nasional.

Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf mengucapkan selamat datang seluruh peserta dan official, semoga nyaman.  Kota Malang merupskan salah satu kota dari 38 kab/kota di Jawa Timur dan pusat pendidikan di Indonesia. (atok)