Mantapkan Jemaah Haji, Fadhli Buka Manasik Haji Gabungan 1 di Aula PLHUT Kemenag Langsa

Hendra Setiawan, S. Pd
  • Kontributor
Ka.Kankemenag Kota Langsa H.Fadhli, S.Ag didampingi Kasi PHU, Kepala KUA Kecamatan sedang menyampaikan arahan dan bimbingan serta membuka kegiatan Bimbingan manasik Haji Gabungan I Tk.KUA Kecamatan di Aula PLHUT Langsa

Untuk memantapkan Jemaah Haji Kota Langsa, Panitia Manasik Haji Tingkat KUA Kecamatan Langsa Kota, Langsa Lama dan Langsa Timur gelar Manasik Haji Gabungan 1 di Aula PLHUT Kemenag Langsa.

Kegiatan digelar mulai tanggal 24  April s.d 01 Mei 2024 mendatang dengan 8 kali pertemuan, 32 Jam Pelajaran dan diikuti oleh 76 orang dengan jumlah Pemateri 6 orang yang berasal dari Tim Kesehatan dan Tim SPMH yang telah memiliki sertifikat.

Kegiatan dibuka langsung oleh Kakankemenag Kota Langsa, H Fadhli SAg.

Adapun peserta Manasik Haji yang tertua bernama, Khadijah Binti Tgk. Sabi, berasal dari Gampong Buket Meutuah Kecamatan Langsa Timur dengan umur 88 tahun.

Sedangkan peserta Manasik Haji yang termuda bernama Siti Shaura Al Amna Binti Amir Busra dengan umur 19 tahun, yang berasal dari Gampong Tualang Teungoh  Kecamatan Langsa Kota.

Pada kesempatan tersebut Fadhli mengucapkan selamat kepada seluruh jemaah haji yang merupakan tamu Allah yang insya Allah akan berangkat tahun ini, bimbingan manasik haji ini merupakan bimbingan sebagai bekal pengetahuan bagi jamaah calon haji saat pelaksanaan Ibadah haji nantinya.

Melalui manasik yang diikuti oleh jamaah haji, diharapkan akan mempermudah jemaah dalam beribadah nantinya di tanah suci. Jemaah akan dibimbing dan menerima materi baik pada manasik tingkat Kecamatan maupun tingkat Kota Langsa.

"Semoga dengan pengetahuan yang diperoleh dari para pemateri dapat menjadikan kita sebagai jemaah haji yang mabrur dan mabrurah.  Ikuti kegiatan ini dengan baik hingga selesai, karena kegiatan ini sebagai pemantapan walaupun sebahagian dari kita telah banyak mengikuti kegiatan-kegiatan serupa, namun kegiatan ini juga harus diikuti. Ibadah Haji merupakan ibadah fisik, oleh karenanya jaga kesehatan, laksanakan rukun dan syarat dengan baik," pesannya.

Turut hadir dan mendampingi, Kasi PHU, Kasi Bimas, Para kepala KUA Kecamatan, Staf Haji, dan staf KUA.[]