MAN Singkil Dapat Bantuan Pemkab Asing

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author30 Agustus 2014
MAN Singkil Dapat Bantuan Pemkab Asing

[Singkil | HalimsyahBantuan Pemerintah daerah dalam bentuk dana hibah kepada Madrasah selama ini dirasakan sangat membantu Madrasah-Madrasah mulai dari RA, MI, MTs dan MA di Kabupaten Aceh Singkil, ketiga Madrasah yang berada dalam satu koplek yaitu MIN Singkil,MTsN Singkil,dan MAN Singkil juga masih sangat mengharapkan bantuan sarana dan prasana dari Pemda Aceh Singkil, terutama adala Tanah Timbun  kerena lokasi bangunan gedung Madrasah tersebut terletak di lokasi yang rendah sehingga sering mengalami banjir pada musim penghujanan.

Selain itu bantuan yang tidak kalah pentingnya sekarang ini adalah Mobiler, Pagar, Mushalla dan Laboratorium IPA Menuru Kadis pendidikan Kabupaten Aceh Singkil dalam hal ini di wakili oleh Kabid Program Nurdin,S.Pd  bantuan ini adalah berupa  Tanah Timbun yang akan menimbun lokasi lapangan Upacara,yang selama ini tergenang air hujan.sedangkan bantuan yang lain akan menyusul  Isya Allah akan di laksanaka tahun depan.

“Sementara Kepala MAN Singkil Halimsyah,S.Ag MA mengatakan kita masih membutuhkan Bantuan Pemerintah Daerah Provinsi Aceh dan khususnya Pemerintah Kabupaten Aceh Singkil terutama MAN Singkil juga termasuk madrasah dalam lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil, selama ini madrasah baik Negeri maupun Swasta yang menerima bantuan Pemda, sangat terbantu dalam menutupi kekurangan dana peningkatan kualitas Pendidikan anak di Aceh  Singkil.

Pada kesempatan yang sama Kakankemenag Aceh Singkil Drs.Salihin Mizal menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada bapak Bupati Aceh Singkil Syafriadi SH dan kepala Diknas Pendidikan Kabupaten Aceh singkil Yusfik Hilmy,S.Pd yang sudah memberikan bantuan kepada Madrasah, mudah-mudahan bantuan ini berlanjut sesuai dengan profosal yang telah di kirimkan oleh masing-masing Madrasah.

Menuru Salihin di Kabupaten Aceh Singkil minat Masyarakat untuk menyekolahkan Anakanya di madrasah sangat tinggi, madrasah-madrasah umumnya menjadi idola bagi anak-anak usia sekolah di kabupaten Aceh ingkil mengakibatkan daya tampung tidak tersedia ditambah sanara belajar yang belum memadai.

”Untuk meminimalisir persoalan daya tampung dan kekurangan sarana belajar dan lain-lainnya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil Drs Salihin Mizal, kepala MAN Singkil Halimsyah, Kepala MTsN Singkil Abdul Nani, dan Kepala MIN Singkil Hardin S.PdI sejauh ini sudah membangun komunikasi dan kerjasama dengan Pemerintah daerah terutama dengan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Aceh Singkil Yusfik Hilmy Spd,Besar harapan dan bermohon agar dapat memberikan bantuan kepada Madrasah yang menjadi salah satu lembaga pendidikan di kabupaten Aceh singkil agar terciptanya masyarakat singkil yang mampu berfikir untuk membangun dan meningkatkan di segala bidang terutama di bidang pendidikan.

“Kita sudah membangun komunikasi dengan Pemerintah daerah Kabupaten Aceh  Singkil dan Stake holder Pendidikan di Kabupaten Aceh Singkil. [yyy]

Layanan
harkitnas26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh