Kepala Madrasah dan Guru Dilatih Jadi Instruktur

Rabu, 26 November 2014

[Banda Aceh | Burhanuddin] Kepala Dinas Pendidikan Aceh Drs. H. Anas Adam, Rabu (26/11) membuka secara resmi Pelatihan Instruktur Kurikulum Islam Terpadu 2013 bagi Kepala Madrasah, Pengawas dan Guru Bidang studi.

Pada pembukaan pelatihan ini turut hadir Kapusdiklat Litbang Dr. H. M. Kosasih, M.Pd yang mengikut sertakan 12 orang Widyaiswara dari jakarta dan dibantu dari daerah serta Kepala Badan Diklat Keagamaan Aceh Drs. H. Zulhelmi Abdurrahman, M.Ag serta beberapa kasi dari kanwil Kemenag Aceh.

Pelatihan tersebut dilaksanakan mulai tanggal 26 November s/d 3 Desember 2014 didua tempat yaitu Hotel Regina Banda Aceh dan Wisma Hijrah Lambaro yang diikuti oleh 160 orang yang dibagi kepada 4 kelompok yaitu Kepala Madrasah/Pengawas, Guru MI, MTs dan MA. Ketua Panitia Dra. Lila Rosnilawati dalan sambutannya menjelaskan bahwa kegiatan ini akan dilanjutkan lagi pada tanggal 4 Desember 2014 yang semua peserta dari sekarang dan nanti mencapai 400 orang.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs. H. Ibnu Sa’dan, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Dinas Pendidikan Aceh yang telah membantu Kementerian Agama selaku mitra pelaksanaan pendidikan Keagamaan dalam membina dan melatih Kepala madrasah dan guru. Sehingga dapat mendongkrak mutu pendidikan di daerah kita ini.

Selanjutnya Kakanwil Kemenag Aceh mengharapkan kepada seluruh peserta supaya mengikuti pelatihan ini dengan serius dan dapat sherring dengan kepala dan guru lainnya saat pulang dari pelatihan ini.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan Aceh Drs. Anas M Adam dalam sambutannya yang sekaligus membuka pelatihan ini mengemukakan persoalan mutu pendidikan Aceh yang berada pada papan bawah dibandingkan fasilitas yang ada dan memadai dengan beberapa daerah lain yang fasilitasnya barangkali berada dibawah kita.

Oleh karena demikian kita di Aceh perlu kita genjot para kepala sekolah/madrasah serta guru untuk meningkatkan kompetensinya sesuai bidang yang diampunya termasuk pelatihan yang kita laksanakan ini. [yyy]