[Takengon | Darmawan/Humas MAN I] Sesudah pelaksanaan Ujian Nasional berakhir, setiap sekolah/madrasah mengadakan acara perpisahan dengan siswa kelas XII.
Acara ini dihadiri oleh kepala sekolah, dewan guru dan staf TU, ketua Komite, wali murid kelas XII dan seluruh siswa kelas X dan XI. Sabtu (18/4/15).
Acara perpisahan tahun ini bertemakan “Religion ‘s Generation For Future”, dan acara ini berlangsung dengan meriah, yang diisi dengan berbagai pertunjukkan seperti Tari Kreasi , Vocal Group, Musikalisasi Puisi, Kolaborasi Music, Story Telling, Didong, dan Atraksi Tarung Ganda yang semuanya itu merupakan penampilan dari perwakilan setiap kelas.
Dalam kata sambutannya Kepala Madrasah Ihsan Fahri, S.Ag mengharapkan kepada siswa kelas XII untuk kembali melanjutkan belajar ke jenjang perkuliahan. Jangan hanya sampai jenjang SMA saja. Dan jika nanti siswa kami melanjutkan ke mana pun serta dimana pun kita berada agar selalu menjaga diri dan berakhlakul karimah.
Acara ini terselenggara berkat kerjasama antara Dewan Guru, Staf TU dengan OSIMMAN I Takengon sebagai panitia, yang bekerja tanpa kenal lelah walaupun hujan mengguyur kota Takengon tapi semangat panitia tidak surut untuk memberikan dan menampilkan dekorasi dan acara yang menarik untuk kakak kelas sehingga dapat dikenang dikemudian hari.
Jam 17.00 Wib acara berakhir, dilanjutkan dengan salam-salaman antara kelas XII dengan Kepala Madrasah, dewan guru dan seluruh staf madrasah, wali murid, ketua Komite dan diakhiri dengan adik-adik kelas. Ketua Osim dan panitia tersenyum puas meski kelelahan mendera, Alhamdullah selesai sudah dan sukses ”Bravo OSIMMAN I Takengon”. [yyy]











