Kemenag Simeulue Kerjasama dengan Baitul Mal Sosialisasi Zakat Profesi

Safardin
  • Kontributor
Senin, 29 Januari 2024

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Simeulue, bekerjasama dengan Baitul Mal Kabupaten Simeulue, Sukses menyelenggarakan Sosialisasi Zakat Profesi yang bertempat di Aula SMAN 1 Simeulue Cut, Senin, 29 Januari 2024.

Kegiatan ini dibuka oleh Kasi Pakis Ansaruddin, M Pd, dihadiri para Guru PAI Sertifikasi Kemenag Simeulue tingkat SD, SMP, dan SMA/SMK.

Dalam sambutannya, Ansaruddin, M.Pd, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan inisiatif Kementerian Agama Kabupaten Simeulue untuk memotivasi para Guru PAI, terutama yang menerima Tunjangan Profesi Guru, agar lebih menyadari kewajiban membayar zakat.

Sementara, Ketua Baitul Mal Kabupaten Simeulue, Supriadi, mengatakan Sosialisasi ini dapat meningkatkan pemahaman para Guru PAI tentang pentingnya kesadaran membayar zakat. Tambahnya

Supriadi juga menekankan agar seluruh guru yang telah menerima tunjangan profesi guru/sertifikasi dapat membayar zakat kepada UPZ (Unit Pengumpul Zakat) Kemenag Simeulue kemudian menyerahkannya ke Baitul Mal Kabupaten Simeulue.

Semua pihak berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan kesadaran zakat di kalangan Guru PAI, serta menguatkan sinergi antara Kementerian Agama Kabupaten Simeulue dan Baitul Mal Kabupaten Simeulue untuk mendukung kesejahteraan masyarakat. Safardin[]