Kemenag Pidie Jaya Mulai Rekam Bio Visa Jemaah Haji

• Kontributor
Kamis, 14 Desember 2023
Kas PHU Pidie Jaya sedang melakukan perekaman Bio Visa terhadap jamaah haji

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya mulai melakukan perekaman Bio Visa bagi para jemmah haji yang dinyatakan berangkat tahun 2024, Kamis, 12 Desember 2023, menindaklanjuti surat dari Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Aceh.

Kegiatan perekaman tersebut dilaksanakan di ruang Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) dengan cara membagi para jemaah menjadi beberapa kelompok untuk menghindari kerumunan.

Kepala Seksi PHU Kemenag Pidie Jaya, H Abdul Rahman SAg mengatakan, kegiatan perekaman bio visa merupakan tindak lanjut dari surat Kepala Kanwil Kemenag dan Dirjen PHU bertanggal 22 September 2023.

Ini merupakan salah satu syarat untuk keluar visa haji nantinya.

"Bukti keberhasilan perekaman bio visa tersebut nantinya akan di-screenshot dan akan diunggah ke sistem Siskohat," kata Abdul Rahman.

Abdul Rahman mengatakan, dalam sehari hanya melayani 25 jamaah, itu pun dibagi menjadi dua sesi yaitu pagi dan siang agar para jamaah haji tidak terlalu lama menunggu karena keterbatasan petugas perekaman.

"Kami targetkan dalam dua minggu ini semua jemaah haji di Pidie Jaya sudah melakukan perekaman bio visa," ujarnya.[]

Editor : Khairul Umami
Fotografer : Cut Pangwa