Kemenag Nagan Raya Santuni 1.000 Anak Yatim

Anisrullah
  • Kontributor
Selasa, 16 Juli 2024

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nagan Raya melalui Penyelenggara Zakat dan Wakaf merayakan lebaran yatim “Berbagi Cinta Berlimpah Berkah” dengan menyantuni mereka.

Kegiatan lebaran yatim dilaksanakan secara serentak seluruh Indonesia, Selasa, 16 Juli 2024.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Nagan Raya Samhudi, SSi menyambut baik kegiatan lebaran yatim ini secara optimal.

“Tentunya kami menyambut baik dan akan mewujudkan program ini secara optimal. Mudah mudahan sumbangsih rekan-rekan bisa bermanfaat bagi anak yatim dan memberikan keberkahan untuk kita semua,” terangnya.

Penyelenggara Zakat dan Wakaf Taufiq, SPdI mengatakan, lebaran yatim tahun 2024 Kemenag Nagan Raya santuni sebanyak 1.000 anak yatim yang ada di Kabupaten Nagan Raya.

“Lebaran yatim 2024 kita santuni sebanyak 1.000 anak yatim dinantaranya 310 orang anak yatim yang berada pada madrasah yang ada dalam ruang lingkup Kemenag Kabupaten Nagan Raya, dan 690 orang anak yatim dari luar madrasah,” jelasnya.

Taufiq berharap kegiatan ini bisa berlanjut dan dapat ditingkatkan kembali.

“Semoga kegiatan ini bisa berlanjut dan ditingkatkan kembali, dan bisa menggugah hati para ASN Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nagan Raya untuk lebih menfokuskan memperhatikan kehidupan anak yatim dalam ruang lingkup Nagan Raya,” harapnya.

Kegiatan lebaran yatim tindak lanjut dari surat Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama RI nomor: B- 909 /Dt.III.IV/HM.01/6/2024 tanggal 27 Juni 2024.

Kegiatan ini sekaligus kampanye bersama penyaluran dana Zakat, Infaq, Sedekah, dan Dana Sosial Keagamaan Lainnya serta menumbuhkan dan membangun kolaborasi antara Kementerian Agama dan pengelola zakat di Indonesia.

“Lebaran Yatim: Berbagi Cinta Berlimpah Berkah”, yang merupakan kolaborasi dan sinergi antara Kementerian Agama, BAZNAS, dan LAZ dalam penyaluran santunan dan bantuan kepada yatim dan difabel serta Kick Off Program Pemberdayaan Zakat dan Wakaf (Kampung Zakat, KUA Pemberdayaan Ekonomi Umat dan Inkubasi Wakaf Produktif) dan Launching Program Kota Wakaf.

“Terima kasih atas kontribusinya kepada seluruh ASN Kemenag Nagan Raya yang telah mendukung kegiatan ini dan berjalan dengan lancar dan atas kebaikan kita semua, semoga Allah Swt akan membalasnya seribu kebaikan,” tutup Taufiq mantan Pengembang Pegawai Kemenag Nagan Raya. []

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Anisrullah