Kemenag Bireuen Bantu Korban Gempa Gayo

Senin, 22 Juli 2013
Bireuen-KemenagNews (22/7/2013) Kepala kantor Kementrian Agama Kabupaten Bireuen beserta beberapa Kasi dan sejumlah perwakilan Kepala Madrasah, Kamis (18/7), telah menyalurkan sumbangan dari pegawai kementrian agama kabupaten Bireuen kepada korban gempa yang bertugas di jajaran kementrian agama kabupaten Bener Meriah dan Aceh Tengah.Rombongan kemenag Bireuen menyerahkan bantuan untuk keluarga besar pegawai kemenag Bener Meriah yang diterima secara simbolis oleh kepala kantor kemenag Bener Meriah, Drs H Amrun Saleh di kantor kemenag tersebut.Kepala kantor kemenag Bireuen, Drs Zulhelmi A Rahman dalam sambutannya mengatakan, dirinya beserta seluruh rombongan dari Bireuen sengaja mengantarkan langsung bantuan tanpa ada perantara pihak lain supaya bisa melihat langsung keadaan pasca gempa di Bener Meriah dan Aceh Tengah. Zulhelmi juga berharap agar bantuan dari pegawai kemenag Bireuen dapat disalurkan tepat sasaran, khususnya kepada keluarga pegawai kemenag.Sementara itu, Drs Amrun Saleh dalam sambutannya menyebutkan sebanyak 66 orang pegawai kemenag yang dipimpinnya menjadi korban gempa, 60 tempat ibadah rusak, 10 madrasah rusak.“Atas nama keluarga besar pegawai kemenag bener meriah, saya mengucapkan terimakasih banyak kepada saudara saudara kami yang ada di Bireuen yang telah meringankan beban korban bencana,” kata Amrun.Setelah menyerahkan bantuan ke kemenag Bener Meriah, rombongan kemenag Bireuen menuju kantor kemenag Aceh Tengah. Di kantor kemenag Aceh Tengah, Zulhelmi juga menyerahkan bantuan berupa uang tunai yang diterima secara simbolis oleh kepala kantor kemenag Aceh tengah, Drs Hamdan.Kasubbag TU kantor kemenag Bireuen, H. Ismuar, S.Ag menuturkan, pegawai kemenag Bireuen berhasilkan mengumpulkan uang sebanyak sembilan puluh juta rupiah untuk disalurkan kepada korban gempa di dua kabupaten tersebut.“Bantuan ini berasal dari seluruh pegawai kemenag bireuen dan juga seluruh siswa madrasah,” kata Ismuar didampingi Munawir SE, Analis kepegawaian kantor kemenag Bireuen. (najib zakaria/y)