Kemenag Atim Evaluasi Kinerja KUA

Jumat, 29 Maret 2013
Idi-KemenagNews (28/3/2013) Kankemenag Atim (Aceh Timur) melakukan evaluasi kinerja beberapa KUA(Kantor Urusan Agama) pada hari kamis 28-03-2013, Ada 4 KUA yang dikunjungi yaitu KUA Kec. Ranto Peureulak, KUA Kec. Banda Alam, KUA Kec. Idi Tunong, dan KUA Kec.Darul Ihsan.Dalam evaluasi tersebut ada beberapa hal yang menjadi peningkatan daripada tahun-tahun sebelumnya di antaranya yaitu pencatatan nikah sudah sesuai dengan perundang-undangan, papan data dan statistic sudah baik, sudah adanya pembagian tugas yang baik. Namun demikian masih ada beberapa kekurangan yang harus menjadi perhatian serius salah satunya yaitu kehadiran pegawai yang masih kurang, meskipun sudah hadir namun belum tepat waktu.Kakankemenag Atim Drs.H.Faisal Hasan yang didampingi Kasi Bimas Islam, Akly,S.Ag, mengharapkan kepada Kepala KUA untuk terus meningkatkan kinerjanya dan bawahannya. “Beberapa KUA yang kami kunjungi sudah baik, namun masih perlu ditingkatkan lagi ke arah yang lebih baik”, begitu kata beliau.Dari 4 KUA yang dikunjungi ditemukan beberapa permasalahan yang sama yaitu masih kurangnya tenaga administrasi, kondisi kantor yang harus mendapat perhatian, perlu sering diadakan pelatihan/pembinaan admistasi kepada pegawai di KUA. (Jamaluddin)
Tags: #