Kemenag Aceh Singkil Latih Guru tentang IT

Sabtu, 20 Oktober 2012
Singkil-KemenagNews (20/10/2012)Dalam rangka pelaksanaan DIPA tahun 2012 Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil, melatih Guru-guru untuk menggunakan IT yang berbasis User Needs Assesment. Kegiatan tersebut di ikuti 25 Guru-guru dari berbagai Madrasah baik Negeri maupun Swasta yang ada di Kabupaten Aceh singkil.Acara berlangsung di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil selama dua hari yang di mulai dari tanggal 20 s/d 21 Oktober 2012. Acara di buka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil yang di wakili oleh Kasi Mapenda yaitu Drs. Nanang, SZ Dalam arahan dan bimbingannya, Kasi Mapenda Mengatakan kegiatan ini sangat penting untuk di laksanakan agar guru-guru Madrasah di zaman yang berbasisi IT ini, tidak Gagap dalam menggunakan IT. Drs. Nanang, SZ mengharapkan agar semua peserta antusias untuk mengikuti kegiatan tersebut selama kegiatan berlangsung. Sehingga ketika sewaktu mengajar di Madrasah nanti para guru-guru ini sudah bisa menggunakan media, seperti Laptop atau Komputer sehingga siswa juga termotivasi untuk mengikuti pelajaran yang disampaikan guru karena dengan menggunakan media seperti laptop.Kegiatan ini juga diharapkan banyak memberikan manfaat bagi guru-guru madrasah yang sama sekali belum mengenal IT atau Komputer, karena di zaman sekarang rasanya tidak zamannya lagi orang gagap dalam teknologi. Apalagi bagi seorang pendidik yang setiap hari mentransfer ilmunya kepada murid didiknya. untuk itu di perlukan wawasan yang luas, sementara alat yang bisa membantu untuk mengakses wawasan tersebut adalah IT. Demikian akhiri Nanang.