Kasi PAI - TK dan PAUD Kanwil Kemenag Aceh Kunjungi TK Tunas Harapan PIM

Minggu, 19 Mei 2013
Lhoksukon-KemenagNews (18/5/2013) Kasi PAI – PAUD dan PAI Kanwil Kemenag Aceh, Dra. Zubaidah dan staf yang didampingi oleh staf seksi PAIS kemenag Aceh utara melakukan kunjungan ke TK Tunas Harapan PIM untuk tujuan survey PAI untuk TK dan PAUD, dalam kunjungan tersebut rombongan mendapat sambutan yang hangat oleh Kepala TK Tunas Harapan, Suryati, S.Pd yang didampingi oleh Ketua Yayasan YKK PIM, Mahdi serta staf pengajar pada TK tersebut. Dalam kunjungan tersebut Dra. Zubaidah mengharapkan segera dibentuk Forum Komunikasi Guru PAI (Pendidikan Agama Islam). "Segera dibentuk Forum Komunikasi Guru Pendidikan Agama Islam, karena dalam hal ini dan untuk saat ini Prov. Aceh masih tertinggal jauh dari Provinsi lain di Indonesia mengingat Prov. Aceh yang terdiri dari 23 kabupaten tetapi hanya dua Kabupaten yang baru mempunyai Forum tersebut, saya juga mengharapkan agar guru PAI di TK juga harus lebih menekankan cara membaca huruf hijaiyah dengan benar karena saat TK inilah awal pembentukan karakter anak.”Suryati, S.Pd (Kepala TK) menjelaskan bahwa TK ini telah mewajibkan anak-anak berpakaian Islami. “Mulai tahun ajaran ini sudah mulai diterapkan pemakaian busana Islami, karena TK merupakan pondasi awal pembentukan karakter anak-anak jadi mulai dari usia dini kita telah menerapkan pola berpakaian dan bertingkah laku secara Islami agar terbentuk karakter yang Islami nanti.”Mengakhiri kunjungan ke TK Tunas Harapan, Dra. Zubaidah meninjau langsung suasana belajar dalam kelas dan menyapa anak- anak yang sedang berinteraksi dengan gurunya, Dra. Zubaidah mengaku sangat terkesan dengan TK Tunas Harapan PIM, baik dalam hal fasilitas yag sudah ada, program kegiatan yang dijalankan dan prestasi- prestasi yang pernah diraih oleh TK Tersebut.Untuk diketahui, TK Tunas Harapan merupakan TK berprestasi baik ditingkat provinsi maupun Nasional. Anak-anak pada TK tersebut telah diajarkan pengenalan huruf hijaiyah sejak usia dini dan baca iqra’ merupakan salah satu kegiatan pada TK ini, dan diharapkan sebelum melanjut ke sekolah dasar anak- anak tersebut telah selesai menamatkan iqra’. (fahmi/y)