Kanwil Kemenag Aceh Gelar Festival PAI

Kamis, 6 Oktober 2022

Banda Aceh (Humas)--Bidang Pendidikan Agama Islam (PAI) Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh sukseskan agenda Festival PAI, dalam ajang Lomba Debat PAI SMA/SMK Tingkat Provinsi Aceh, Kamis (6/10/2022).

Acara seharian yang dilaksanakan di Hotel The Pade kawasan Lampeuneurut Aceh Besar ini dibuka Kakanwil Kemenag Aceh yang diwakilkan oleh Kabid Pendidikan Madrasah (Penmad) Zulkifli SAg MPd.

Kakanwil sampaikan apresiasi dan motivasi bagai calon juara yang ikut tahap provinsi dari peserta didik sekolah ini.

Dalam laporannya, Kabid PAI H Khairul Azhar SAg MSi sampaikan bahwa, ajang lomba tersebut digelar untuk mencari sang juara untuk membawa nama Aceh ke Tingkat Nasional.

"Even Nasional nantinya akan laksanakan secara during sejak Kamis-Sabtu, 13-15  Oktober 2022," jelas Kabid PAI.

Peserta yang terpilih untuk seleksi Tingkat Provinsi tersebut adalah peserta dengan nilai tertinggi dan terbanyak pada kab/kota.

"Maka ada 4 kab terpilih yaitu Kabupaten Aceh Barat, Aceh Selatan, Nagan Raya serta Aceh Tamiang," jelas Khairul Azhar yang pernah menjadi Kakankemenag Aceh Barat.

Dalam acara di hotel kawasan Jalan Soekarno Hatta ini, selain hadir Kabid Penmad, juga dari jajaran Subkoordinator di Kanwil, unsur Dinas Pendidikan (Disdik) Aceh, Kasubag Humas, Kasi Pendis Aceh Tamiang, Kasi Pendis Nagan Raya, Kasi PAI Aceh Besar, Kasi PAI Kota Banda Aceh, dan undangan.

Bersama jajaran Kabid dan Subkoordinator dan jajaran di Bidang PAI, tampak Kabid SMA-PKLK Disdik Aceh Hamdani SAg MPd dan dewan guru.[yyy]