Kanwil Aceh Aktreditasi KBIH

Kamis, 21 Maret 2013
Banda Aceh-KemenagNews (21/3/2013) Tim Akreditasi KBIH Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh mulai melakukan kunjungan ke beberapa Kelompok Bimbingan Ibadah Haji guna melakukan akreditasi. Kegiatan akreditasi ini bertujuan untuk melihat langsung dan menilai kelengkapan administrasi serta kegiatan yang telah dilaksanakan oleh KBIH di Provinsi Aceh. Pada tahap pertama, Tim akreditasi akan mengunjungi KBIH yang berada di wilayah Kota Banda Aceh, Aceh Besar, Pidie dan Pidie Jaya. Kegiatan ini sudah dimulai pada pertengahan Maret 2013, hingga saat ini Tim telah mengunjugi beberapa tempat diantarannya KBIH Al-Mabrur dan KBIH Multazam yang keduannya berada di Kota Banda Aceh, serta KBIH Abu Makkah dan KBIH An-Nur yang berada di Kabupaten Aceh Besar. Kunjungan Tim Akreditasi Kanwil Kemenag Prov. Aceh ini merupakan tindak lanjut dari Kegiatan Pembinaan dan Persiapan Akreditasi KBIH se-Provinsi Aceh yang telah dilaksanakan pada akhir Januari, yaitu tanggal 31 Januari 2013 di Asrama Haji Embarkasi Banda Aceh. Pada acara tersebut seluruh pimpinan KBIH yang hadir telah diberikan informasi tentang peran dan fungsi KBIH dalam mewujudkan jamaah haji yang mandiri, serta berbagai persyaratan yang harus dipenuhi guna mendapat izin operasional dari Kantor Wilayah Kementerian Agama.(zainal a/admin)
Tags: #