Kankemenag Bener Meriah serahkan paket bantuan pada Lebaran Yatim

Rima Arialma
  • Kontributor
Selasa, 16 Juli 2024
Pembagian Paket Alat Tulis kepada siswa siswi MIS Wih Pesam dalam rangkaian acara Lebaran Yatim Kolaborasi antara Kemenag, BAZNAZ, dan LAS, di Aula PLHUT Kantor setempat

Plh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah Darwinsyah SAg di dampingi Kepala Sub Bagian Tata Usaha H Yanto SPd MPd, Kepala Seksi Pendidikan Islam Hj Mariani MPd, Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam H Hasbiallah ZA SAg serahkan paket secara simbolis pada Lebaran Yatim di Aula PLHUT Kantor setempat. Selasa, 16 Juli 2024.

Kolaborasi dan sinergi antara Kementerian Agama, BAZNAS, dan LAZ dalam penyaluran santunan dan bantuan kepada yatim dan difabel serta Kick Off Program Pemberdayaan Zakat dan Wakaf, dalam rangka kampanye bersama penyaluran dana Zakat, Infaq, Sedekah, dan Dana Sosial Keagamaan Lainnya serta menumbuhkan dan membangun kolaborasi antara Kementerian Agama dan pengelola zakat di Indonesia, Direktorat Pemberdayaan Zakat dan Wakaf  adakan Lebaran Yatim dengan tema Berbagi Cinta Berlimpah Berkah yang serentak dilaksanakan diseluruh penjuru Indonesia melalui pertemuan virtual.

Penyerahan bantuan yang diserahkan secara serentak ini sekaligus untuk menerima penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI) dan merupakan serangkaian dari kegiatan diantaranya Kick Off  Program KUA Pemberdayaan Ekonomi Umat, Kampung Zakat dan Inkubasi Wakaf Produktif serta Launching Program Kota Wakaf dan Cash Waqf Linked Deposit (CWLD) Seri Kementerian Agama.

Plh Kakankemenag Bener Meriah Darwinsyah menyampaikan bahwa bantuan ini bersumber dari sumbangsih seluruh ASN Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah untuk pelaksanaan kegiatan kolaborasi antara Kemenag, BAZNAZ dan LAZ di wilayah Kabupaten Bener Meriah.

“Semoga bantuan yang kami berikan ini dapat bermafaat, diketahui bahwa ananda sekalian baru memasuki ajaran baru semoga dapat dipergunakan dengan baik” Kata Darwinsyah.

Sebelumnya, Kasubbag Tata Usaha Yanto dalam sambutan nya menyampaikan ada beberapa jenis bantuan yang akan diberikan seperti paket sembako, paket alat tulis, dan uang tunai. Diantara jenis bantuan tersebut Kantor Kemenag Bener Meriah dalam hal ini membagikan secara simbolis kepada siswa siswi di Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) yang bertempat di Kecamatan Wih Pesam yakni berupa paket alat tulis kepada 20 siswa dan selanjutnya pembagian bantuan lainnya akan disebar merata ke seluruh Madrasah di Lingkungan Kantor Kemenag Bener Meriah. []