Kankemenag Bener Meriah Gelar Rapat Perdana HAB 79 dan Porseni 2025.

Rima Arialma
  • Kontributor
Senin, 21 Oktober 2024
Rapat di Aula kantor setempat.

Kepala Kantor Kemenag Bener Meriah Drs H Zulkifli Idris MPd pimpin rapat pada pertemuan perdana membahas Persiapan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama RI ke 79 di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah.

Kakankemenag Bener Meriah Drs H Zulkifli Idris MPd dalam arahannya mengatakan sejarah singkat pelaksanaan HAB dan Porseni yang rutin dilaksanakan di lingkungan Kementerian Agama.

Terkait Pra HAB ia juga sampaikan salah satu rangkaian wajib yang wajib dilaksanakan adalah menanam pohon pada tanah wakaf produktif Kemenag Bener Meriah dan di seluruh KUA sesuai kesepakatan melalui Kanwil Kemenag Provinsi Aceh .

Kasubbag Tata Usaha H Yanto SPd MPd turut berikan petunjuk teknis kegiatan pelaksanaan hari Besar dari Kementerian Agama tersebut.

Susunan pelaksanaan rutin pelaksanaan rangkaian penyambutan Rangkaian seperti Anjangsana, Siswa Madrasah berprestasi, Donor Darah, Gotong Royong Massal, Safari Khatib, Penanaman pohon, Expo, bola voli Madrasah dan Karyawan/Karyawati, serta beberapa kegiatan sesuai juknis nantinya.

Terkait persiapan Pekan Olah Raga dan Seni (Porseni), Kasi Pendis Hj Mariani berharap untuk fokus pada cabang cabang yang dapat di perlombakan dengan baik pada HAB di sinkronken dengan Porseni diantaranya, Tenis Meja, Badminton, Atletik, Pidato 3 Bahasa, Cerdas Cermat, Nasyid/ Rebana dan lainnya.

Turut dampingi Kakankemenag Bener Meriah, Kasubbag Tata Usaha, para Kepala Seksi dan Penyelenggara di Lingkungan Kankemenag Bener Meriah.

Tampak hadir Kepala KUA Kecamatan se Bener Meriah, Pengawas Madrasah dan PAI, Kepala RA, Kepala Madrasah serta staf Kankemenag setempat. []