Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Selatan mendapat penghargaan pada ajang Anugerah Karya Humas Aceh (KHA) Tahun 2026 sebagai Terbaik II kategori Kemenag Informatif yang dilaksanakan pada Selasa, 12 Mei 2026 di Aula Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh.
Penghargaan tersebut diserahkan oleh Kepala Kanwil Kemenag Aceh, Drs H Azhari MSi, kepada Pelaksana Harian (Plh) Kepala Kantor Kemenag Aceh Selatan, H M Suryadi Anwar SAg, sebagai bentuk apresiasi atas kinerja kehumasan yang dinilai aktif, informatif, dan adaptif dalam menyampaikan informasi kepada publik.
Kepala Kanwil Kemenag Aceh, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan anugerah KHA ini menjadi momentum penguatan peran strategis humas di lingkungan Kementerian Agama. Humas memiliki amanah besar sebagai penyampai nilai-nilai kebaikan di tengah masyarakat.
Menurutnya, prinsip dasar kehumasan Kementerian Agama sejalan dengan pesan Al-Qur’an tentang menjadi umat terbaik yang senantiasa menyampaikan kebaikan dan mengajak kepada yang makruf, dan mencegah kemungkaran.
Sementara itu, Plh Kepala Kantor menyampaikan rasa syukur dan terima kasih untuk seluruh tim humas atas penghargaan yang diterima.
"Alhamdulillah, tentu ini berkat kinerja tim humas juga kolaborasi semua pihak jajaran Kankemenag Aceh Selatan yang saling mendukung dalam memperkuat pelayanan informasi kepada masyarakat," katanya.
Suryadi juga menegaskan bahwa Anugerah KHA 2026 ini menjadi penyemangat untuk terus berkomitmen sebagai khadimul ummah yang mendukung keterbukaan informasi publik melalui berbagai inovasi kehumasan.
Sementara itu, Anugerah KHA untuk kategori Kemenag Informatif ini, pada Terbaik I diraih oleh Kemenag Aceh Besar dan Terbaik III oleh Kemenag Bener Meriah.










