Banda Aceh (Inmas)---Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs. H. M. Daud Pakeh menyampaikan supaya tim Safari meninggalkan kesan ditempat yang akan dikunjungi pada Safari Ramadhan 1439 H.
Hal tersebut disampaikan Kakanwil pada rapat bersama SKPA terkait "Safari Ramadhan 1439 H" yang dipimpin Kepala Biro Isra Pemerintah Aceh, di ruang rapat Biro Isra Kantor Gubernur Aceh, Selasa (15/5).
"Kita inginkan kehadiran kita adanya kesan positif, misalnya ada warga yang bertanya 'kapan ustaz itu datang lagi ke tempat kita?' karena itu kita tidak membawa visi pribadi disana, tetapi yang kita bawa adalah visi misi Gubernur Aceh," ujar Kakanwil.
Kakanwil juga mengatakan tugas kita menebarkan kedamaian melalui Safari Ramadhan.
Pada kesempatan itu, Kakanwil juga mengajak para pejabat yang hadir rapat tersebut untuk menghadiri Rukyatul Hilal awal Ramadhan di Gedung Pusat Observatorium Teungku Chiek Kuta Karang Lhoknga, Aceh Besar.
"Untuk penentuan awal Ramadhan 1439 H, Kementerian Agama Provinsi Aceh akan memantau Hilal di Pusat Observatium hilal Tgk. Chik Kuta Karang Lhoknga dan hasilnya akan kami laporkan kepada Menteri Agama sebagai bahan pertimbangan dalam Sidang Itsbat. Kami mengajak semua pejabat juga menyaksikan pemantauan tersebut dan juga terbuka untuk umum," ucap Kakanwil.
Dijadwalkan, Safari Ramadhan akan dimulai sejak 22 Mai 2018 yang tersebar di 10 titik lokasi se Aceh.
Pada rapat tersebut juga membahas tentang teknis dan pembentukan tim Safari yang terdiri dari Ketua Tim, Sekretaris, penceramah dan koordinator tiap-tiap tim.[]









