Kakanwil Pimpin Apel Senin di Idi

Senin, 25 Maret 2013
Idi-KemenagNews (25/3/2013) Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs. H. Ibnu Sa’dan, M.Pd menjadi Pembina pada apel pagi hari Senin (25/3) di Halaman Kantor Kemenag Atim (Aceh Timur). Dalam arahannya, beliau mengatakan, pertama mengenai absen finger print yang laporannya akan terus diminta tiap 3 bulan sekali oleh pihak Kanwil. Selanjutnya akan diteruskan ke Sekjen di Jakarta, beliau juga mengucapkan rasa bahagia dan terima kasih kepada seluruh karyawan atas kehadirannya tepat waktu ke Kantor ini meskipun mayoritas pegawai ini bertempat tinggal di Langsa. Kedua, pegawai hari ini perlu dituntut untuk peka terhadap perkembangan zaman, “Berikan inovasi dan kreasi anda untuk Kementerian Agama ini,” begitu kata beliau.Ketiga, yaitu koordinasi. “Kita tidak bisa berkerja sendiri, harus ada koordinasi, kerjasama dengan berbagai pihak”, kata Kakanwil lagi, sebelum meninjau bakal Madrsah Cendekia di Aceh Timur itu.Keempat, yaitu mengenai data atau laporan, baik itu laporan mengenai Bimas Islam, Pendidikan Islam dan laporan lainnya yang akan terus dipantau dan diminta hasil laporan tersebut. Pada akhir arahanya beliau juga berpesan agar terus meningkatkan kinerja dan profesionalisme. (Jamaluddin/y)