Kakanwil Pantau Tes Petugas Haji

Selasa, 9 April 2013
Banda Aceh-KemenagNews (9/4/2013) Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh memantau pelaksaan tes awal Seleksi Petugas Haji Provinsi Aceh 1434 H/2013 M bertempat di Aula Utama Asrama Haji Banda Aceh, Selasa pagi (9/4). Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh berharap pelayanan haji akan terus semakin baik kwalitasnya, ini dimulai dari seleksi petugas haji yang terus mendepankan kejujuran, transparan dan benar benar selektif mencari yang terbaik.“Dengan palaksanaan seleksi petugas haji yang terus mengindahkan transparansi, kejujuran dan benar benar selektif yang terus kita lakukan ini mudah mudahan terkorelasi dengan pelayanan haji yang professional secara keseluruhan nantinya” harap Kakanwil.Drs.H.M Daud Pakeh selaku Ketua Panitia Pelaksana mengatakan, “Sebanyak 37 orang peserta yang terdiri dari 23 dari unsur Kanwil Kementerian Agama Aceh, 13 dari ormas Islam/Pondok Pesantren dan 1 orang dari IAIN Ar raniry itu peserta yang sudah dinyatakan lulus berkas administrasi dan diumumkan melalui pengumuman Panitia Pelaksana No. 01-Pan.Seleksi/HJ/2013” “Seleksi dilaksanakan untuk memilih Petugas haji yang menyertai Jama’ah (Petugas Kloter) dan Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Arab Saudi”, Kata Daud pakeh yang juga selaku Kepala Bidang Penyelenggara Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Aceh itu.Di Pagi yang sama, Kakanwil juga menyempatkan untuk memantau pelaksanaan Seleksi Petugas Haji tingkat kabupaten Aceh besar, yang dilaksanakan di Gedung Madinah Asrama Haji Banda Aceh. Peserta tingkat kabupaten Aceh Besar itu diikuti oleh 7 orang yang terdiri dari unsur kantor kemenag aceh besar dan Madrasah. (Amwar CHB)