Kakanwil Monev 6 Madrasah & Sidak 2 KUA Kecamatan

Selasa, 7 Mei 2013
Lhoksukon-KemenagNews (7/5/2013) Kakanwil Kementerian Agama Aceh, Drs. H. Ibnu Sa'dan, M.Pd, didampingi Humas Kanwil Aceh, H. Akhyar, M.Ag dan Kakankemenag Kabupaten Aceh Utara, beserta staf melakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) UN tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI) dalam wilayah Kemenag Aceh Utara.Adapun Madrasah yang pertama sekali dikunjungi adalah MIN Krueng Geukeuh I yang dikepalai oleh Martunus S.Pd.I. Kemudian MIN Alue Beunot yang dipimpin oleh Dra. Khamsiah; MIN Krueng Mane, Kamad atau Kepala Madrasahnya adalah Dra. Fakhriah; lalu rombongan menuju MIN Gampong Teungoh (Kamad adalah Maryani,S.Ag); dan MIN Krueng Aji Lhok Kuyeung yang dinakhodai oleh Diana Hayati S.Pd. Madrasah yang terakhir di kunjungi Kanwil dan rombongan adalah MIN Sawang yang terletak di ibu kota Kecamatan Sawang yang dipimpin oleh Husna,S.Ag.Salah seorang putra kelahiran asli Sawang yang sekarang berdomisili di Banda Aceh, Jauhari Hasan berkomentar bahwa sepengetahuan beliau, belum ada Kakanwil Kemenag Aceh yang mengunjungi daerahnya Sawang, dan baru kali ini yang ada. Secara keseluruhan Madrasah yang melaksanakan UN tidak ada kendala yang berarti, dan UN berjalan dengan lancar. Kendala teknis seperti kualitas kertas dan tinta tidak menjadi kendala sebagaimana yang terjadi sewaktu UN tingkat MA beberapa minggu yang lalu.Kakanwil juga merasa puas bahwa Madrasah di Kabupaten Aceh Utara lebih baik dari segi fisik dan SDM-nya, Bahkan rata-rata hampir semua Madrasah kelebihan guru, ini tidak terjadi di Kabupateb lain seperti Simeulue dan Abdya yang kekurangan ruang belajar dan guru.Kakanwil juga merasa senang karna hampir seluruh Madrasah telah hijau, tinggal lagi ada beberapa Madrasah yang perlu mendapat perhatian. Kemudian rombongan meneruskan kunjungan ke KUA Sawang dan berakhir di KUA Kec Muara Batu.(atok).