Kakanwil Kemenag Aceh Buka Raker KKG PA Lintas Agama

Amwar Citra Hutabarat
Senin, 4 Maret 2024

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs H Azhari mengajak untuk tidak terlalu disibukkan dengan kegiatan sehari-hari sehingga membuat lupa akan kewajiban kita dalam beragama.

Hal tersebut disampaikan saat memberikan sambutan saat membuka Kegiatan Rapat Kerja Kelompok Kerja Guru (KKG) Pendidikan Agama (PA) Lintas Agama Provinsi Aceh, di Aula Kanwil Kemenag Aceh, Senin, 4 Maret 2024.

Selanjutnya Azhari mengatakan bahwa keikhlasan dalam melaksanakan atau memberikan pengajaran agama, secara tidak langsung akan membuat nama baik madrasah/sekolah terangkat di mata masyarakat.

"Untuk itu, perlu juga membangun komunikasi dan sinergitas di setiap satuan pendidikan dengan Kelompok Kerja Guru terkait teknis pengajaran khususnya mapel agama untuk menciptakan keseragaman," ujarnya.

Azhari menekankan agar setiap materi pembelajaran perlu diajarkan secara benar dan sesuai dengan kurikulum yang berlaku.

"Guru agama harus moderat dalam mengajarkan pendidikan agama sehingga dalam prakteknya tidak menyalah suatu kelompok," tambahnya.

Kegiatan selama satu hari itu digelar oleh kolaborasi tim Ortala dan KUB dengan Bidang Pendidikan Agama Islam Kanwil Kemenag Aceh itu, bertujuan untuk meningkatkan pembelajaran agama yang berwawasan moderasi beragama dalam provinsi Aceh. []