Kakankemenag; Kerja Maksimal dan Jaga Kekompakan

Kamis, 19 Desember 2013

Idi-KemenagNews. Sebagai salah satu madrasah swasta di Aceh Timur, Madrasah Aliyah Darunnaja sudah seharusnya tetap berusaha maksimal meningkatkan kinerja yang baik, meningkatkan mutu pendidikan dimadrasah tersebut.

Penegasan tersebut disampaikan Kakankemenag Kab.Aceh Timur Drs.H.Faisal Hasan ketika melakukan silaturahmi atau kunjungan kerja (kunker) di madrasah setempat, Kamis (19/12)

“Harus tetap kerja yang maksimal melakukan proses belajar mengajar yang baik,” ujarnya memberi pengarahan kepada beberapa guru dan pegawai TU yang semuanya masih berstatus non PNS.

Sejalan dengan peningkatan prestasi guru dan siswa, kata Faisal Hasan sudah tentu membutuhkan kekompakan dan kebersamaan dalam mencetak kader-kader terbaik di madrasah ini. “Kekompakan dan kebersamaan sangat mutlak diperlukan, antara satu dan lainnya meski ada kerjasama, saling menutupi kekurangan yang ada.” tandas haji Faisal Hasan.

Pada kesempatan tersebut Faisal Hasan juga mengharapkan kepada para guru yang belum mendapatkan tunjangan fungsional non PNS agar tetap bersabar, “Dari 9 orang yang diterima hanya 7, kouta kita sangat terbatas, karena Aceh Timur juga salah satu daerah yang mempunyai jumlah guru yang banyak, kedepan akan kita perjuangkan lagi,” ujarnya.

Kunjungan kerja Kakankemenag beserta beberapa stafnya ke kecamatan Banda Alam untuk melakukan monitoring dana BOS di MTs Dama Puteh, kunker beliau manfaatkan untuk bersilaturahmi dengan para dewan guru di MA Darunnaja yang kebetulan bertetangga dengan madrasah tersebut.

Drs.Barmawi kepala MA Darunnaja mengacapkan banyak terima kasih atas kehadiran Kakankemenag melihat langsung kondisi sarana dan prasarana madrasah serta bertatap muka langsung dengan guru madrasah. [Jamal/y]