Kakankemenag Tutup Lomba Cerdas Cermat SD/MI di Aceh Jaya

Jumat, 29 Maret 2013
Calang-KemenagNews (28/3/2013) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Jaya pada rabu (27/3) menutup secara resmi lomba cerdas cermat tingkat SD/MI Se-Kabupaten Aceh Jaya yang dilaksanakan selama 8 hari penuh dari tanggal 17 s/d 25 Maret di MTsN CalangDalam kesempatan itu, Kakankemenag Aceh Jaya Drs. H. Amiruddin, M.A mengatakan bahwa acara yang di ikuti oleh 21 sekolah dengan memperebutkan piala bergilir Kankemenag Aceh Jaya ini dilaksanakan untuk meningkatkan minat kompetisi siswa-siswi tingkat SD/MI khususnya dalam Kabupaten Aceh Jaya.Lebih lanjut dalam arahannya beliau mengharapkan kepada tenaga pengajar untuk terus meningkatkan pendalaman pendidikan sehingga kedepannya kualitas peserta didik dapat terus meningkat dengan demikian kualitas pendidikan juga akan bertambah baik “Salah satu indikator seseorang berhasil pada masa akan datang adalah orang yang pada dirinya mempunyai ilmu pengetahuan baik dunia maupun akhirat“ kata beliau.Acara yang dihadiri oleh Ketua Mahkaamah Syar’iyah Calang, Kapolres, Kodim, instansi pemerintah, kepala sekolah dan tokoh masyarakat dalam Kabupaten Aceh jaya ini ditutup dengan penyerahan hadiah piala bergilir, tropi dan uang pembinaan kepada pemenang lomba masing-masing SDN 3 Krueng Sabee sebagai juara pertama, SDN 1 Calang sebagai juara kedua dan MIN Dayah Baro sebagai juara ketiga(humas ajaya/admin)
Tags: #