CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Kakankemenag Sabang: Kerja Ikhlas Kerja Ibadah

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 457
Senin, 19 November 2018
Featured Image

Sabang (Vic) --- Kepala KantorKementerian Agama (Kankemenag) Kota Sabang Drs Marzuki memimpin apel senin pagi(19/11) di teras Kantor Kemenag Sabang dalam suasana hujan bulan november.

“Bulan Maulid adalah bulankelahiran Nabi Besar Muhammad Salallahu’alaihi wassalam, kami mengajak seluruhkaryawan-karyawati dilingkungan Kemenag Sabang menghidupkan suasana maulid nabidengan memperbanyak ibadah salawat nabi. Semoga dengan banyak mengirimkan salawatkepada nabi akan menambah syafaat bagi kita di hari kiamat. ”

Memperingati kelahiran NabiMuhammad Salallahu’alaihi wassalam tidak hanya dengan ‘khanduri’ sebagaimanatradisi yang tumbuh berkembang ditengah masyarakat Aceh. Mengundang saudara,tetangga dan teman sejawat untuk makan bersama. Maupun mengadakan khanduri di masjiddan menasah.

Lebih dari itu adalah selaindengan memperbanyak salawat nabi juga mengambil contoh hidup dan akhlak Nabi MuhammadSalallahu’alaihi wassalam dalam keseharian kita. Karena Rasul diutus keduniaadalah untuk memperbaiki akhlak manusia dengan jalan mengambil contoh kehidupanyang beliau amalkan, sambung Marzuki panjang lebar.

“Salah satu kerja ibadah bagikita karyawan karyawati Kemenag Sabang adalah dengan kerja ikhlas karena dalamkeikhlasan seseorang ada nilai ibadah di sisi Allah. Ini sudah menjadi motokita di Kementerian Agama yang harus kita jalankan dengan ikhlas,” tutupnyadalam arahan apel senin tadi.[]

Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh