Idi (Irfan Humas)---Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur (Atim) Drs H MarzukiAnsari MA di dampingi kasi PendidikanMadrasah (Penmad) Mulkan Sidamanik S.Sos.I MA memantau langsung pelaksanaanSimulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di Beberapa Madrasah Tsanawiyahdalam Wilayah Kabupaten Aceh Timur.
Dalamkunjungan kakankemenag dan rombongan langsung menuju tempat Simulasi UNBK MTSIdi Cut sebelum ke tempat lokasi lainnya. Kepala Madrasah dan para Stafnyamendampingi rombongan untuk melihat secara langsung simulasi UNBK sekaligyusmemberikan dukungan moril kepada para siswa-siswi yang akanmengikuti UNBK tahun 2018.
Menurut Kakankemenag saat memantau pelaksanaan UNBK di MTsN Idi Cutsimulasi UNBK sangat perlu dilakukan sebagai tahapan persiapan oleh setiapsiswa agar mereka terbiasa dan terlatih dalam menggunakan dan menjawab latihansoal di komputer secara online.
"Hari ini simulasi UNBK mulaidilaksanakan, kami hadir disini untuk meninjau langsung pelaksanaanya danmemberikan dukungan moril kepada para siswa". Tutur H Marzuki
"Alhamdulillah sarana dan prasarana UNBK Pada Madrasah Atim sudah cukupuntuk mendukung pelaksanaan UNBK, apalagi tenaga teknis sehingga anak- anakdapat melaksanakan simulasi tanpa kendala dan berjalan lancar. kami berharappara siswa dapat memiliki ke percayaan diri dalam persiapan menghadapi UNBKyang sebenarnya pada Bulan April mendatang". Pungkasnya
LebihLanjut Mulkan Sidamanik S.Sos.I Meyampaikan kepada Humas kemenag KegiatanSimulasi UNBK kali ini merupakan Hari terahir sesi ke 1 dengan mata pelajaran BahasaInggris dan IPA.
Salah seorang Guru Madrasah dari MTS IdiHidayatullah , melaporkan bahwa kegiatan simulasi untuk di Tahun ini dilakukanselama 2 hari dan perharinya dibagi menjadi 3 sesi. Dia berharap semoga denganadanya Monitoring dari kakankemenag dan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah inidapat memicu keberhasilan dan keseriusan anak-anak dalam melaksanakan UNBK.[]