Kakankemenag Aceh Tengah Buka Lomba Yamuda Literacy Competition

Alfansyie Gayto Hakka
  • Kontributor
Selasa, 27 Februari 2024

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah H Wahdi MS MA membuka lomba Yamuda Literacy Competition (YLC) yang di selenggarakan oleh Pondok Pesantren Makamam Mahmuda Takengon. Senin, 26 Februari 2024 di kompleks Yamuda.

Mengusung tema “Kisah Dalam Kata, Menuju Jendela literasi Dunia” kompetisi ini adalah perdana dilakukan yang diinisiasi langsung oleh Pesantren Makamam Mahmuda.

Sementara itu jenis lomba yang dipertandingkan meliputi lomba pidato, lomba puisi dan story telling.

Tidak hanya di internal Ponpes, perlombaan ini juga diikuti oleh Ponpes/Dayah lainnya dalam Kabupaten Aceh Tengah.

Wahdi berharap kegiatan positif ini dapat menstimulus keingintahuan dan memotivasi siswa agar cinta kepada sumber ilmu pengetahuan yaitu dengan cara mengolah dan memahami informasi saat melakukan proses membaca dan menulis.

Hadir pimpinan Ponpes Yamuda Dr Abdiansyah Linge, Kasi PD Pontren Kankemenag Aceh Tengah Syahria Putraga MPd serta para ustadz dan ustadzah.[]

Editor : Nida Azkia
Fotografer : Alfansyie