
[Takengon| Fahmi] Kepala Bidang Urais dan Binsyar Kanwil Kemenag Aceh Drs. H. Hamdan, MA memimpin tim safari Ramadhan Kanwil Kemenag Aceh di Kabupaten Aceh tengah sekaligus menjadi penceramah dalam kegiatan tersebut yang dipusatkan di Masjid Agung Ruhama Takengon, Kamis 23/6/2016.
Kegiatan yang di mulai selepas Shalat Isya itu juga di hadiri oleh Bupati Aceh Tengah Ir. H. Nasaruddin, MM, pengurus masjdi dan masyarakat setempat.Dalam ceramahnya Drs Hamdan yang juga mantan Kankemenag Aceh Tengah itu menjelaskan tentang pentingnya belajar dan mempelajari Al Qur’an dan juga mengajak jamaah untuk memanfaatkan momentum Ramadhan sebagai bulan peningkatan amaliah dan membangun pendidikan keluarga.
Usai melaksanakan shalat Tarawih Tim Kanwil juga menyerahkan Al Qur’an kepada pengurus masjid setempat dan disaksikan oleh bupati. [RN]