Kabag TU Tutup Rakor RKA-SK: Perbaiki Kesalahan, Sempurnakan Kekurangan

Kamis, 23 Februari 2017

[Kota Subulussalam | Inmas]  Akhirnya, Rapat Koordinasi (Rakor) Penyusunan dan Perencanaan RKA-SK Kemenag Tahun 2018 yang dibuka Walikota Subulussalam H Merah Sakti SH di Pendopo, resmi ditutup Jumat (24/2).

Saat menutup acara, Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs H Asy'ari ajak jajarannya, untuk tidak lagi mengulangi kesalahan yang sama, yang pernah dilakukan oleh diri sendiri dan oleh pihak lain.

Maksud Kabag TU, kesalahan yang mesti diperbaiki ialah kesalahan dalam penyusunan, penganggaran, pelaksaan, dan seterusnya atas amanah umat itu.

"Mari kita memperbaiki kesalahan dan menyempurnakan atas kekurangan selama ini," ajaknya. Kabag TU mengajak jajaran Kemenag tidak senang menebarkan dan tak suka mengungkit kesalahan masa lalu atau rahasia internal, jika itu memang hal yang wajib drahasikan, apalagi dokumen negara.

Sebelum Panitia Hasanul Fikri SE MSi sampaikan laporan penutupan, Akmalul Hakim SAg lantunkan Kalam Ilahi. Intan dari Subbag Perencanaan dan Keuangan menjadi MC penutupan rakor yang berlangsung sejak Selasa (21/2) itu.

"Sudah 18.000 lebih form terinput dan tervalidasi selama sesi pemvalidasian selama rakor," jelas panitia, di hadapan Kabag TU, yang didampingi Kakankemenag Kota Subulussalam Ris Rizalnas SAg, Kasubbag Perencanaan dan Keuangan H Saifuddin SE. Dan dihadiri para Kabid, para Kakankemenag, para Pembimas, dan operator.

Dan rakor pun resmi ditutup Jumat (24/2) di aula atas Helmes One Kota Subulussalam. Doa yang dipandu Tgk Sabang, Azhari SAg (Kasubbag TU Kankemenag Kota Sabang), moga berkahi rangkaian acara.

"Ada waktu pekan pertama Maret untuk menyempurnakan aplikasi dan input data, bagi yang belum sempurna," ulang Kabag TU, mengiyakan apa yang pantia sampaikan dalam laporannya. [yakub]

[yakub mohon maaf atas kekurangan peliputan, bersama rekan inmas, selama rka-sk di 'kota sada kata', juga bersama rekan kepanitiaan]