Kabag TU Tutup Rakor PD Pontren; Dinamis dan Berlanjut

Jumat, 10 Februari 2017

[Padang | Yakub]  Menurut Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) Kanwil Kemenag Provinsi Aceh, kerja sama yang baik yang terjalin selama ini dengan lintas intansi yang menangani Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren, itu relatif dinamis, menarik dan patut diapresiasi

Kabag TU Drs H Asy'ari, saat menutup Rakor Perencanaan dan Program PD Pontren, menyebutkan sejumah alasan baiknya kemitraan antar instansi bervariasi.

Rakor yang ditutup Jumat (10/2) misalnya, karena diiikuti berbagai lembaga, Kementerian Agama (Kemenag), Dinas Pendidikan Dayah Aceh (Disda), dan Dinas Syariat Islam (DSI), maka rakor sangat dinamis.

"Ke depan perlu terus kita jalin kerja sama dalam hal koordinasi dan sinergitas pendataan," harap Kabag TU lagi, di hadapan Kakankemenag, Kasi Pakis/Pendis/PD, Kadisda, Kadis SI dan panitia.

Kabag langsung memantau sidang komisi semalam, dan dinamika forum, serta paparan ketua komisi, jelang tengah malam.

Sebutnya, bahwa perencanaan amat perlu, karena dengan itu pula kita laksanakan pengganggaran dan pelaksanaan program agama di masa selanjutnya.

"Mari sama-sama, saling membagi, membaurkan program, saling mengisi dan mengasah," harapnya.

"Mari kerja sama dan sama-sama kita kerja, demi pembangunan dunia PD Pontren atau dayah di Aceh," lagi harapnya dalam sesi pamungkas Rakor Perencanaan Program Bidang Pendidikan Diniyah (PD) se Provinsi Aceh Tahun 2017 itu.

Kesan dan Pesan sebelumnya disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Dayah (Kadisda) Kota Lhokseumawe. "Moga lebih baik dan berlanjut," harapnya, sebelum Kabag TU menutup dengan ucapan Alhamdulilah... []