Jamaah Haji Aceh Barat Terima Buku Manasik dan APD

Rahmat Trisnamal
  • Kontributor
Rabu, 8 Mei 2024
Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kankemenag Aceh Barat, Drs H Jakfar serahkan Buku Manasik dan APD kepada Jamaah Haji, Senin 6 Mei 2024.

Sejumlah jamaah haji Kabupaten Aceh Barat menerima buku manasik haji dan alat pelindung diri (APD) jelang keberangkatan ke tanah suci.

Kedua sarana penunjang tersebut diserahkan secara simbolis oleh Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kankemenag Aceh Barat, Drs H Jakfar di Gedung PLHUT Kankemenag setempat, Rabu 8 Mei 2024.

Jakfar menyampaikan, buku manasik dan APD diserahkan kepada 162 jamaah haji Kabupaten Aceh Barat untuk dipergunakan pada pelaksanaan haji mendatang.

Ia menyebutkan, tahun ini jamaah haji Aceh Barat akan diberangkatkan dalam kelompok terbang (kloter) 8 BTJ Aceh bersama jamaah Nagan Raya, Aceh Jaya, Gayo Lues dan Banda Aceh pada 6 Juni 2024 mendatang pukul 02.20 WIB.

Jakfar menjelaskan, Jamaah Haji Aceh Barat akan diberangkatkan dari Meulaboh pada 4 Juni 2024 dan diinapkan di hotel sebelum masuk ke Asrama Embarkasi Haji Aceh pada 5 Juni 2024 pukul 08.00 WIB.

Jakfar mengimbau kepada jamaah haji terus menjaga kesehatan, melatih fisik dan terus mempelajari ilmu manasik haji dengan baik, agar pelaksanaan ibadah haji dapat dikerjakan dengan sempurna.

Jamaah haji Aceh Barat tertua berumur 94 tahun bernama Djam Mohd dari Gampong Teupin Panah Kecamatan Kaway XVI, sedangkan jamaah termuda berumur 23 tahun atas nama Siti Rahmah Muzdalifah asal Gampong Rundeng Kecamatan Johan Pahlawan.[]

Editor : Lia Nurhilaliah
Fotografer : Istimewa