CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

HUT RI ke 70, Kakankemenag Pinta Pegawai Tingkatkan Etos Kerja

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 239
Selasa, 18 Agustus 2015
Featured Image

[Idi | Jamaluddin] Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur Drs.H.Marzuki A,MA untuk pertama kalinya menjadi pembaca doa pada upacara Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 70 di lapangan Pusat Pemerintahan Aceh Timur. Wakil Bupati Aceh Timur Syahrul Bin Syama’un yang akrab disapa Linud menjadi Inspektur Upacara (IRUP) pada saat itu.

Proklamasi kemerdekaan yang ke 70 ini bagi Marzuki dirasa sangat berkesan, beliau berharap para jajaran pegawai di Kemenag Aceh Timur dapat bekerja dengan baik dan optimal sebagaimana tema HUT kali ini “Ayo Kerja”, “Ini momentum yang sangat baik untuk kita tingkatkan semangat kerja,” pinta Kakankemenag.

“Selaku anak bangsa kita harus bersyukur karena telah lepas dari penjajahan, namun demikian tantangan kita sekarang ini tidak kalah beratnya. Mengisi kemerdekaan adalah tugas kita bersama,” tambahnya.

“Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ini harus mampu menggugah semangat kita untuk mengisi kemerdekaan sesuai dengan tugas kita masing-masing,” jelas suami dari Marlina M Thayeb ini.

Lebih lanjut Marzuki mengajak seluruh anak negeri untuk mendoakan para pahlawan yang gugur dalam membela dan memperjuangkan kemerdekaan bangsa. “Mari kita berbuat untuk negeri ini sesuai dengan tugas yang kita emban, termasuk bagi aparatur di Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur untuk terus mengabdi sesuai dengan motto HUT RI ke-70: Ayo Kerja. Dirgahayu Republik Indonesia,” pungkas Marzuki.

Meski kondisi lapangan upacara sedikit becek, namun para peserta Upacara sangat antutias mengikuti jalannya Upacara Bendara 17 Agustus 2015 tersebut, Senin (17/08).

Sementara yang menjadi Komandan Upacara Kasat Sabara Polres Aceh Timur, AKP Didik, S. Upacara Hut Kemerdekaan Republik Indonesia ke 70 di Aceh Timur berlangsung khidmat dan sukses yang diiringi oleh pasukan Paskibraka dari seluruh SMAN di Aceh Timur.

Di tribun para undangan juga terlihat sejumlah veteran dan pejabat dinas dan Instasi vertikal, juga nampak Kepala Biro IAIN Zawiyah Cot Kala Langsa Drs.H.Ibnu Sa’dan, M.Pd (mantan Kakanwil Kemenag Prov.Aceh). [y]

Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh