Hiasi Ramadhan dengan Ibadah dan Amal Kebajikan

Rabu, 3 Juni 2015

[Karang Baru | Muhammad Sofyan] Menjelang Ramadhan, Dharma Wanita Persatuan Kankemenag Tamiang mengadakan pengajian pada pertemuan terakhirnya sebelum Ramadhan yang akan datang. Untuk mengisi pengajian tersebut DWP Kankemenag Tamiang yang diketua oleh Ny. Herawati mengundang Ustadz Abdul Wahab, S. Ag. Dari pangkalan Berandan Sumatera Utara.

Ustadz Abdul Wahab dalam ceramahnya antara lain menyampaikan sebuah hadits Nabi yang artinya “Barang siapa yang gembira hatinya menyambut datangnya bulan Ramadhan, diharamkan Allah jasadnya dari api Neraka”. Oleh karena itu beliau menganjurkan kepada seluruh anggota DWP Kankemenag Tamiang untuk menyambut datangnya bulan Ramadhan dengan hati yang senang, tenang dan damai. Tak perlu takut dengan carut marutnya ekonomi Indonesia saat ini.

“Yang penting saat ini adalah menjaga kualitas keimanan kita” ujarnya lebih lanjut.

“Semoga Allah mempertemukan kita ke bulan Ramadhan yang akan datang ini. Bila nanti kita tiba dalam bulan Ramadhan, jadikanlah Ramadhan itu sebagai bulan yang terindah dalam beribadah (maksudnya hiasi Ramadhan dengan ibadah), isi Ramadhan itu dengan amal dan kebajikan.”

Beliau juga menganjurkan agar dalam bulan Ramadhan nantinya kita banyak-banyak melaksanakan Tahajjud. “Orang yang suka bangun tengah malam untuk melaksanakan Shalat Tahajjud, Allah membangunkan sebuah rumah untuknya di surga,” ujaranya di akhir Tausiyahnya. [yyy]