Hari Kesaktian Pancasila, Kakankemenag Ateng Baca Doa

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author01 Oktober 2014
Hari Kesaktian Pancasila, Kakankemenag Ateng Baca Doa

[Takengon | Darmawan] Dandim 0106 Aceh Tengah, Letkol Lalu Habiburrahman menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober di Halaman Setdakab Aceh Tengah, Takengon, Rabu (1/10/2014). Seluruh pejabat dalam Forum Komunikasi Pemerintah Daerah (Forkimda) Kabupaten Aceh Tengah dan jajaran Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah turut hadir pada acara tersebut.

Selain itu, para siswa/i tingkat TK/RA, SD/MI/MTs/SMP, SMA/MA/SMK yang berada dekat dengan ibukota kabupaten itu turut juga mengikuti peringatan Hari Kesaktian Pancasila.

Pelaksanaan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila diakhiri dengan pembacaan Ikrar  oleh anggota DPRK Aceh Tengah terpilih priode 2014 – 2019, Ir. Nasri, “Meneguhkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kehormatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.”

Sementara itu, upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di tutup dengan pembacaan doa yang dibacakan oleh Kepala Kantor Kementerian agama Kabupaten Aceh Tengah diwakili oleh kasubbag TU, Saidi B, S.Ag. MA. [yyy]            

Layanan
harkitnas26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh