Giliran Kemenag Abes Bantu Korban Gempa Ateng

Kamis, 25 Juli 2013
Kota Jantho-KemenagNews (25/7/2013) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Abes (Aceh Besar) yang diwakili oleh Kasi Pendidikan Madrasah (Hamdan), para Kasi dan beberapa Kepala Madrasah, Rabu 24 Juli 2013 pukul 13.30 wib tiba di Kankemenag Ateng (Aceh Tengah) untuk menyalurkan bantuan korban bencana gempa bumi yang terjadi beberapa pekan lalu.Kakankemenag Aceh Besar yang diwakili oleh Kasi Pendidikan Madrasah menyampaikan dalam sambutannya, untuk menjalin hubungan silaturrahmi yang lebih erat, kami keluarga besar Kemenag Aceh Besar turut belangsukawa atas terjadinya gempa bumi yang melanda Aceh Tengah. Di mana musibah yang dialami oleh saudara–saudara kami di sini (Aceh Tengah maksudnya) merupakan musibah kami juga. Demikian ujar HamdanDitambahkannya lagi, tahun 2004 silam, kami di daerah pesisir pernah mengalami gempa yang lebih besar dari Aceh Tengah disertai dengan gelombang Tsunami menghantam hampir seluruh daerah pesisir. “Aceh Tengah pernah mengirimkan bantuan sembako, berupa sayur-sayuran, beras, pakaian layak pakai,” ungkap Hamdan.Sementara itu, bantuan yang kami bawa ini berupa uang tunai berjumlah tiga puluh juta rupiah, ini merupakan sumbangan sukarela dari karyawan/wati, PNS/guru dan dari siswa/i di lingkungan Kemenag Aceh Besar untuk para korban bencana gempa, terutama untuk keluarga besar Kantor Kementerian agama yang terkena musibah. Bantuan tersebut langsung diterima oleh Kakankemenag Aceh Tengah (Drs. H. Hamdan, MA) di ruang mushalla setempat. Harapannya, dalam penyaluran bantuan ini supaya tepat sasaran kepada yang membutuhkannya. Demikian tandasnya.Sementara itu, Kakankemenag Aceh Tengah (Drs. H. Hamdan, MA) dalam sambutannya menyampaikan, ucapan terima kasih atas kehadiran saudara Kakankemenag beserta rombongan ke Aceh Tengah. Dimana kita semua masih dapat bersilaturrahmi dalam kondisi musibah seperti ini ‘Alhamdulillah’. Demikian ujar H. Hamdan. Insya Allah bantuan yang saudara berikan kepada kami akan tepat kepada sasaran yang membutuhkannya. (Humas KanKemenag Aceh Tengah/y)