Faisal Hasan Lantik Sejumlah Kamad di Aceh Timur

Senin, 18 Maret 2013
Idi-KemenagNews (18/3/2013) Kepala Kantor Kementerian Agama Kab.Aceh Timur Drs. H.Faisal Hasan secara resmi melantik 3 Kepala Madrasah sekaligus memindahkan dan mengangkat guru menjadi pengawas di tingkat madrasah pada hari Senin(18/3) di aula Kemenag Atim (aceh timur).Pada acara pelantikan tersebut Drs.H.Faisal Hasan mengajak kepada pejabat yang baru dilantik untuk menunjukkan keteladanan terlebih dahulu sebelum mendorong anggotanya kearah yang lebih baik, beliau juga mengajak kita semua untuk membenahi sejumlah masalah yang perlu segera dibenahi di lingkungan Kementerian Agama kita ini. “Yang terpenting adalah membangun attitude disiplin dan taat aturan dalam melaksanakan tanggung jawab selaku aparatur pemerintah,” tegas Kakankemenag Atim.Menurut Kakankemenag mulai tahun 2013 ini sudah ada informasi dari pusat bahwa akan ada tim yang memonitor fingerprint di jajaran Satker Kemenag dan setiap 3 bulan sekali absen sidik jari ini akan dilaporkan ke pusat via Irjen dan Sekjen Kemenag di Jakarta. Sesuai dengan amanah Kakanwil Kemenag Prov.Aceh bahwa masalah SOP dan LAKIP itu menjadi kewajiban setiap satker di jajaran Kemenag. “Salah satu indikasi pelaksanaan azas profesionalitas, juga E-MPA dan perkembangannya akan menjadi pantauan terus menerus oleh Sekjen dan Irjen Kemenag RI,” lanjut Kakankemenag.Pada sesi terakhir beliau mengucapkan selamat bekerja kepada yang baru diangkat dan dilantik semoga Allah SWT senantiasa membimbing kita semua dalam melaksanakan tugas, amanah dan pengabdian kita kepada agama, bangsa dan Negara.Adapun pejabat yang dilantik yaitu Saiful Bahri, S.Pd.I,M.Pd jabatan lama Kepala MTsN Kuta Binjei dilantik menjadi kepala MTsN Idi Cut; Drs.Adnan yang sebelumnya Kepala MTsN Kuta Baro diangkat menjadi Kepala MTsN Kuta Binjei; Drs.Zamzami guru MTsN Kuta Binjei diamanahkan menjadi Kepala MTsN Kuta Baro. Selain 3 pejabat tersebut yang dilantik, Kakankemenag juga memindahkan dan mengangkat para guru/Kepala menjadi Pengawas sekolah madrasah di tingkat RA/MI, yaitu Buhari Muslim, S.Ag,MA, dan Drs. Nawawi, S.Pd.I,M.Pd, sedangkan Hj.Fitria, S.Pd.I yang sebelumnya guru pada MTsN Alue Lhok diangkat menjadi pengawas Pendidikan Agama Islam. (Jamaluddin)
Tags: #