Fadhli Buka PDWK Penggerak Penguatan Moderasi Beragama

Hendra Setiawan, S. Pd
  • Kontributor
Senin, 1 April 2024
Usai pembukaan H.Fadhli, S.Ag (Kakankemenag Kota Langsa) Foto bersama pejabat struktural dan peserta PDWK Penggerak Penguatan Moderasi Beragama di Aula MAN 1 Langsa (Senin, 01 April 2024)

Pelatihan Di Wilayah Kerja Penggerak Penguatan Moderasi Beragama angkatan I dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Langsa digelar dan dibuka oleh Kakankemenag Kota Langsa H Fadhli SAg di Aula MAN 1 Langsa, Senin, 01 April 2024.

Kegiatan digelar mulai tanggal 1 - 6 April 2024  dan diikuti oleh 40 orang peserta, narasumber dari unsur Kankemenag Kota Langsa, BDK Aceh, IAIN Langsa, dan UIN Walisongo.

Tujuan meningkatkan pengetahuan, keahlian, keterampilan dan sikap untuk melaksanakan tugas jabatan secara profesional. Ujar Tajuddin SAg Msi Ketua Panitia.

Dalam arahan dan bimbingan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Langsa H Fadhli SAg mengatakan bahwa moderasi beragama pertama sekali dicetuskan oleh menteri Fachrul Razi di jakarta dimana moderasi beragama merupakan bagian dari program kementerian agama.

Namun program moderasi beragama   bukan untuk menyamakan agama melainkan menyeragamkan agama agar tetap hidup  berdampingan dalam kehidupan yang aman, tentram, dan damai, sehingga tercipta kerukunan antar umat beragama. Ujarnya

Kota Langsa telah melaunching Kampung Moderasi Beragama yang akan menjadi contoh bagi kampung lainnya.

Moderasi beragama merupakan salah satu program kerja menteri Agama RI, yang telah menjadi tanggung jawab kita bersama, hari ini seluruh peserta yang mengikuti diklat merupakan bagian dari garda terdepan didalam menerapkan moderasi beragama dilingkungan kankemenag kota langsa dan dilingkungan masyarakat. Lanjutnya

Kepada seluruh peserta, ini merupakan kesempatan bagi kita semua untuk menggali  wawasan dan pengetahuan pada kegiatan ini, oleh karenanya ikutilah kegiatan ini dengan baik mulai hari ini hingga selesai nantinya, jagalah kesehatan, agar apa yang menjadi tujuan kita kiranya sesuai dengan harapan kita bersama. Harap fadhli

Turut hadir dalam pembukaan, Kasubbag TU Kankemenag Kota Langsa dan Kepala MAN 1 Langsa

Editor : Nida Azkia