[Peureulak | Jamaluddin] Pelaksaan Maulid Nabi Besar SAW 1435 H, Selasa (18/3) di MTsN Peureulak berlangsung meriah. Kemeriahan itu diwarnai dengan penampilan beberapa acara di samping acara pokok yaitu ceramah. Adapun acara yang dimaksud adalah penampilan drama, peuayon aneuk dan baca na'at Nabi.
Turut hadir dalam acara itu Muspika kecamatan Peureulak yaitu Bapak Camat, Danramil, Kapolsek dan KUA Kecamatan Peureulak Kota, Bapak Ismail Yacob, mantan Kepala MTsN Peureulak, Kepala Madrasah di wilayah Peureulak, jajaran Kankemenag Atim serta undangan lainnya.
Saat menyampaikan kata sambutan, Bapak Camat memohon kepada para siswa agar selalu rajin belajar, menjaga disiplin dan banyak membaca. “Giliran pada saat ditampilkan drama semua hadirin tertawa dan sedih, karena alur cerita mengisahkan tentang suka duka kehidupan anak yatim,” kata Kepala MTsN Peureulak Darwan,S.Pd.
Pengumuman lomba, pembagian piala serta hadiah juga menyertai acara yang ceramah disampaikan oleh Ustaz Kamaruddin S.Sos.I, yang intinya anjuran meneladani akhlak Rasul. Pemberian santunan kepada 81 anak yatim juga dilaksanakan dalam paket maulid yang diserahkan secara simbolis oleh Bapak Muhammad Mansur S.Sos.I selaku kepala KUA Kecamatan Peureulak. [y]