Direktur GTK: Guru Harus Mengajar dengan Kasih Sayang

Jumat, 22 September 2023

Direktur Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI, Dr Muhammad Zain SAg MAg mengajak para guru di Aceh untuk  mengajar para siswa didik di madrasah dengan penuh kasih sayang.

Hal ini disampaikan Muhammad Zain saat menghadiri kegiatan Anugerah Guru dan Kepala Madrasah Inovatif, Inspiratif dan Berdedikatif  yang berlangsung di Hotel Oasis, Banda Aceh, Kamis, 21 September 2023, malam.

"Guru harus mengajar dengan compassionate penuh kasih sayang," kata Zain.

Saat ini, kata Muhammad Zain, Kemenag RI khususnya  Direktorat Jenderal Pendidikan Islam memberikan perhatian khusus serta terfokus pada program 4K yaitu, kualifikasi akademik, kompetensi, karir, dan kesejahteraan guru.

Sementara itu, Kakanwil Kemenag Aceh Drs Azhari mengatakan, saat ini madrasah menjadi lembaga pendidikan favorit di Aceh.

Alasannya, menurut Azhari, hal ini tidak terlepas dari pengajaran madrasah yang tidak hanya terfokus pada prestasi, namun juga mengedepankan pembentukan karakter siswa yang berlandaskan ajaran Islam.

"Oleh karena itu pendidikan madrasah harus menyiapkan diri dalam menjaga kepercayaan masyarakat tersebut," katanya.

Sebagai informasi,  Kemenag Aceh memberikan penghargaan untuk 46 tenaga pendidik dan tenaga kependidikan madrasah berprestasi di Provinsi Aceh. Penghargaan ini diberikan agar para guru dan tenaga kependidikan untuk meningkatkan semangat dan profesionalismenya dalam mengajar.