Direktur GTK Madrasah Lantik Zulkarnain Sebagai Kepala MAN IC Aceh Timur

Kamis, 21 September 2023

Banda Aceh (Humas)---Direktur Guru dan Tenaga KependidikanMadrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI, Dr MuhammadZain, S.Ag M.Ag melantik dan mengambil sumpah Zulkarnain SPdI MA sebagai KepalaMAN IC Aceh Timur menggantikan H Shulfan SAg MSc, sebelumnya ia merupakan Guru ahli muda pada MIN 26 KemenagAceh Utara. Pelantikan berlangsung di aula Kanwil Kemenag Aceh, Kamis 21September 2023.

Pelantikan dilakukan berdasarkan Surat Keputusan MenteriAgama RI Nomor: 083200/B/II/3/2023. Turut menyaksikan prosesi ini KakanwilKemenag Aceh Drs H Azhari, Kabag TU Ahmad Yani SPdI, Kabid Penmad H ZulkifliSAg MPd, Kabid PAI H Khairul Azhar SAg MSi, Kakankemenag Aceh Timur Drs HSalamina MA, H Shulfan SAg MSc, dan Kepala MAN 1 Banda Aceh Nursiah SAg MPd.

Muhammad Zain dalam sambutannya usai pelantikan mengucapkanselamat atas pelantikan dan menjadi momen penting sekaligus langkah pertamadalam prosesi penentuan arah MAN IC yang lebih maju ke depan.

Direktur GTK berterimakasih kepada Shulfan yakni kepala MANIC Aceh Timur yang pertama. Menurutnya Shulfan punya integritas yang bagus, danbanyak dinamika yang dihadapinya. “Namun ia telah terpilih sebagai putrapertama menjadi kepala madrasah, tentu atas dedikasinya yang luar biasa mampumengantarkan MAN IC Aceh Timur hingga titik ini,” kata Muhammad Zein.

Ia mengajak jajaran di madrasah untuk memperkuat silaturrahmi“Disini ada pimpinan kita, tempat kita bersilaturrahim, dan meminta arahan. Karenanya bangunlah tim yang transpormatif dan inovatif,” katanya.

Ia menyebutkan banyak prestasi madrasah dari Aceh selama ini,tentu menjadi tempat kita belajar dan menjadi pengalaman meningkatkan prestasilebih baik ke depan.

Mari kita didik anak-anak kita untuk menjadi pemimpin masadepan, menuju Indonesia emas.

“Ada dua hal yang menjadi komponen yang diharapkan, yaitu manusiayang unggul dan melek teknologi,” ucap Muhammad Zain.

Selain itu, ia mengajak kepala madrasah yang baru dilantikuntuk membangun komponen ini sebai mungkin dan meningkatkan skil siswa madrasah,pastikan anak-anak mempunyai keterampilan yang professional sehingga merekamampu mengisi berbagai bidang dalam membangun bangsa.[]

Ket: Kakanwil Kemenag Aceh, Drs H Azhari menyerahkan SKPengangkatan Kepala MAN Aceh Timur, Zulkarnaini SPdI, MA disaksikan DirekturGuru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Dr Muhammad Zain, S.Ag M.Ag