Di Kota Jantho, Dua Pemuda Deli Serdang Masuk Islam

Sabtu, 15 Desember 2012
Kota Jantho-KemenagNews (15/12/2012) Dua pemuda asal Deli Serdang, Sumatera Utara, Petrus Sembiring dan Matius Ginting, masuk Islam dengan mengucapkan dua kali masyahadat, di Agung Masjid Al-Munawarrah, Kota Jantho, Aceh Besar, Jumat (14/12).Pensyahadatan dengan ikrar, Asyhadu anlaa ilaaha illallaah wa asyhadu anna Muhammadurrasuulullaah, oleh dua warga Sumut tersebut menjadi muallaf dilaksanakan usai shalat Jumat, dilakukan oleh Tgk. Syahabuddin dari MPU Aceh Besar, dan Kepala KUA kecamatan Kota Jantho, Drs. Irwan Barus dan Imam besar mesjid Agung Almunawarrah, Tgk. Zaini ZA, SH.Pensyahatan yang berlangsung hikmat dan penuh haru turut disaksikan Bupati Aceh Besar Mukhlis Basyah, Kakankemenag Drs. H. Salahuddin, M.Pd , Kadis Syariat Islam, T. Hasbi, SH, serta jamaah shalat Jumat.Petrus Sembiring, lahir di Petarpilen Deli Serdang, pada 20 Januari 1982, setelah menjadi muslim berganti nama Muhammad Abrar. Sedangkan Matius Ginting, berganti Muhammad Iqbal, lahir di Lubang Ido Deli Serdang, pada 20 Januari 1985.Saat ini keduanya menetap di Perumahan Muallaf Gampong Aweek Kota Jantho, dan mereka saat ini dibimbing oleh Ketua Muallaf Gampong Aweek, Tgk. Lukmanul Hakim. "Mereka seterusnya akan kami dampingi dan bimbing di balai pengajian yang rutin ada guru ngaji," kata Tgk Lukman.Keduanya mengaku sudah sejak lama ingin memeluk islam atas kesadaran sendiri makanya mereka ke Aceh. Setelah selesai pensyahadatan, diawali Bupati Mukhlis Basyah, sesama muslim memberi sedekah dan diikuti oleh jamaah lainnya. (syahril ahmad/y)