[Bireuen | Najib Zakaria] “Sampai saat ini (jam 11.00 WIB Senin (28/4)—red) belum ada laporan kendala pelaksanaan UAMBN di madrasah ibtidaiyah”, kata Maiyusri, kepala kantor kemenag kabupaten Bireuen kepada Aceh KemenagNews, saat berkunjung ke ruang kerjanya, Senin (28/4) kemarin, Maiyusri bersama Ismuar Kasubbag TU dan T. Afrizal, Bendahara kantor kemenag setempat.
Berdasarkan data yang diperoleh dari kepala kantor kemenag Bireuen, sebanyak 2416 siswa yang tersebar dalam 58 MI akan mengikuti UAMBN sampai tiga hari.
“Persiapan ruang, dan distribusi soal UAMBN sudah selesai hari sabtu kemarin, mudah mudahan tidak ada kendala di lapangan”, ujarnya. Maiyusri berharap semua siswa lulus dengan nilai yang baik.
Maiyusri menuturkan, sebelum pelaksanaan UAMBN para siswa terlebih dahulu mengikuti Tray out dan mengikuti less sore hari yang dilaksanakan di sekolah masing masing.“Pesan saya untuk siswa yang sedang mengkuti ujian, jaga kesehatan, rajin belajar dan jangan lupa berdoa”, pungkas Maiyusri. Orang nomor satu di Kementrian Agama kabupaten Bireuen. [y].