CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Demi ASN Kemenag Aceh Utara, Kakanwil Jajaki Kerjasama dengan BTN Lhokseumawe

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 400
Rabu, 8 Maret 2017
Featured Image

Lhokseumawe (Darwin)-- Usai memberikan pembinaan singkat bagi ASN Kemenag Aceh Utara, Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh Drs HM Daud Pakeh, menjajaki kemitraannya dengan pihak Bank Tabungan Negara (BTN). Dari penjajakan ini, diharapkan bisa membangun jaringan kerjasama dengan BTN Kota Lhokseumawe.

Jamuan silatutrahmi antar dua instansi ini, berlangsung di ruang kerja Pimpinan BTN Kota Lhokseumawe. Pertemuan mendadak ini merupakan buah kepedulian Kakanwil terhadap masukan teman-teman ASN Kemenag Aceh Utara, yang merasa jauh domisilinya dengan tempat kerja.

Sebelumnya, dalam pembinaan itu, Kakanwil dengan tegas menguraikan PP Nomor 53 Tahun 2010 tentang Disiplin ASN. Namun di sisi lain, Kakanwil juga memahami benar situasi sulit para ASN yang berjauhan kediaman dengan lokasi kerja tersebut.

Dalam silaturrahmi itu, Kakanwil menjelaskan juga, beberapa pengalaman dari kerjasama sebelumnya bersama BTN.

Nantinya, Kakanwil akan mengupayakan kerjasama perumahan bersubsidi bersama BTN.

"Insya Allah akan kita coba bangun kerjasama perumahan bersubsidi untuk para ASN Kemenag Aceh Utara, Insya Allah," tutupnya.

Kakanwil baru saja meresmikan gedung baru Kantor Kemenag Kabupaten Aceh Utara yang baru di Alue Mudem Kecamatan Lhoksukon, Selasa (7/3). [yyy]

 

Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh