Delapan Pejabat Kemenag Galus Dilantik

Kamis, 21 Februari 2013
Blangkejren-KemenagNews (21/2/2013) Delapan pejabat kementerian Agama (kemenag) Kabupaten gayo Lues dilantik oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Drs. Hasan Basri. Salah satu maksud pelantikan, selain untuk memenuhi maksud PAM Nomor 13/2012, adalah guna meningkatkan mutu dan kinerja pada lingkungan Kementerian Agama diwilayah Kabupaten yang dijuluki Negeri Seribu Bukit. Acara pada Senin (12/02), di aula kemenag Gayo Lues.hanya dihadiri oleh pegawai Kementerian Wilayah Gayo Lues tanpa dihadiri Bupati,wakil Bupati maupun Sekda setempat.Kepala kementerian Agama Kabupaten Gayo Lues Drs. Hasan Basri mengatakan, pelantikan yang dilakukan ini berdasarkan Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia dengan Nomor :KW01.1/2/Kp07.6/110/2013 bertanggal 31 Januari, karena kesibukan dan banyak nya kegiatan baru hari ini bisa terlaksana.Ia mengatakan , pelantikan atau mutasi merupakan hal yang biasa dilakukan dalam suatu instansi, dan pelantikan ini bertujuan agar setiap pegawai Kemenag bisa lebih giat bekerja dan lebih gigih menjalan kan tugas dan tanggung jawab yang memang sudah menjadi tupoksinya masing-masing.Drs. Hasan basri menambahkan, jabatan yang saudara emban saat ini pada dasarnya bukanlah hak milik atau warisan, jabatan itu adalah tugas dan tanggung jawab serta wewenang untuk melayani Masyarakat.Tentu dalam hal ini tugas yang dibeban kan kepada kita terutama kepada saudara-saudara yang baru dilantik agar memahami tugas dengan sebaik-baiknya.Tugas itu bisa kita dapat dari pendidikan ,pengalaman pribadi yang sudah kita lalui,maupun melalui pengalaman orang lain, disamping itu ada tugas yang memang sudah ada juklak dan juknis serta peraturan perundang-undangan yang sudah ditetapkan. Kemudian tanggung jawab itu pada hakekatnya setiap sesuatu yang diberikan kepada kita tidak mengenal waktu dan tempat,kapan saja sesuai dengan tupoksi kita apabila tanggung jawab itu diperlukan, mendahulukan kepentingan Negara diatas kepentingan pribadi dan Golongan.Dari kepentingan Negara dan umum itulah mungkin akan terlaksana kepentingan pribadi kita dengan sendirinya.Kami berharap kepada pejabat yang baru dilantik agar selalu bekerja sama dengan bawahan nya, dan saling koordinasi tentang pekerjaan masing-masing,katanya bahwa pejabat pejabat yang dilantik itu adalah Eselon IV A dan Eselon IV B.Kedelapan Pegawai Kemenag yang dilantik itu antara lain Amirudin, SE.Ak yang sebelumnya staf Sub Bagian Tata Usaha pada Kantor Kemenag dijadikan Kepala Sub Bagian Tata Usaha. Syamsul Bahri, S.Pd.I, yang sebelumnya kepala MIN Ujung Baro yang dilantik menjadi Kasi (Kepala Seksi) Pendidikan Islam. Ibrahim, S.Ag, yang sebelumnya Kepala Seksi Penemas dan perkapoltren dilantik menjadi kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umroh pada Ka Kemenag Gayo Lues.Sedangkan Haswindua Putra, SH, yang sebelumnya Kepala KUA Kecamatan Tripe Jaya dilantik Menjadi Kasi Bimbingan Masyarakat Islam. Ali Hamzah, SH, yang sebelumnya staf Penyelenggara dilantik sebagai Penyelenggara Syariah. Bernahan Pasaribu yang sebelumnya Calon Penghulu KUA Tripe Jaya dilantik Menjadi Kepala KUA tripe Jaya.Selanjutnya, H. Hasbullah Kasi Hurais dan Penyelenggara Haji dilantik Menjadi Penyuluh Agama Islam, dan Drs. H. Jaryadi yang sebelumnya Kasi Mapenda dilantik menjadi Penyuluh Agama Islam Pada Kemenag Gayo Lues. [humas Kemenag Gayo Lues/y].