[Idi | Jamaluddin] Dayah Budi Malikul Saleh kecamatan Idi Cut, Kamis (24/4) mengadakan maulid akbar Nabi Muhammad SAW 1435 H, peringatan yang dilaksanakan di komplek dayah tersebut dihadiri oleh lapisan masyarakat. Turut hadir Asisten II Sekdakab Aceh Timur, Kadis Syariat islam, dan Kakankemenag yang diwakili Kasi Bimas Islam Akly,S.Ag.
Pimpinan dayah Tgk Burhanuddin, SHI mengatakan dayah tersebut berdiri tahun 2006 diatas tanah wakaf keluarga Drs. H. Ibnu Sa’dan, kini memiliki 350 santri yang semuanya diasramakan. “Dari 350, 65 santri merupakan anak yatim piatu yang digratiskan semua biaya,” ujarnya.
Tgk Burhan menambahkan kegiatan di dayah selain belajar kitab kuning juga ada paket C, wajar Dikdas, dan pendidikan lainnya. “Selain dari Aceh Timur sekitarnya, santri juga ada dari Meulaboh, Nagan Raya, Lamno dan beberapa daerah lainnya,” ungkapnya. [x]