Bupati Buka RKA-SK Kemenag Provinsi Aceh

Rabu, 24 Februari 2016

[Meulaboh |Jufrizal]  Bupati Aceh Barat Dr (HC) HT Alaidinsyah, membuka secara langsung Rapat Rencana Kerja Anggaran Satuan Kerja (RKA-SK) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh.

Hadir dalam acara tersebut Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh Drs. H. M. Daud Pakeh beserta jajarannya, Kakankemenag Aceh Barat Drs. H.Jakfar, para Muspida di Kabupaten Aceh Barat, seluruh Kakankemenag Kab/ Kota beserta jajarannya, Rabu malam (24/02) di Aula Kantor Bupati Kab. Aceh Barat.

Bupati Aceh Barat dalam sambutannya mengatakan bahwa RKA-SK sangat penting dalam sebuah organisasi agar tujuan yang diharapkan tercapai sesuai dengan rencana yang telah disusun.

Menurutnya, rencana merupakan hal yang harus dibuat sebelum memulai sesuatu kerjaan dalam contoh kecil, bagaimana seseorang akan melaksanakan suatu pekerjaan mustahil kerjaan tersebut akan baik tanpa melakukan sebuah perencanaan yang matang.

Sementara itu ketua panitia kegiatan Saifuddin, SE yang juga Kasubbag Perencanaan dan Keuangan Kanwil Kemenag Aceh dalam laporanya mengatakan kegiatan ini berlangsung selama tiga hari 24 s/d 26 Februari 2016.

Peserta Rakor bejumlah 100 orang terdiri dari Kepala Bidang, Kepala Kankemenag, Kepala Seksi Kab/ Kota dilingkungan Kementerian Agama Provinsi Aceh.

Kakanwil dalam sambutanya menyampaikan Rakor RKA-SK ini merupakan suatu kewajiban setiap tahun untuk dilaksanakan oleh sebuah lembaga/Instansi dalam rangka mensingkronisasikan data keuangan yang melahirkan DIPA setiap tahunnya.

Dalam kesempatan itu di depan Bupati dan unsur Muspida Plus, Kakanwil juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati karena berkenan hadir dalam pembukaan acara Rakor tesebut. Juga Kakanwil apresiasikan atas telah memfasilitasi sehinga terselenggaranya kegiatan ini. Kakanwil juga mengatakan betapa pentingnya suatu kebersamaan, karena dengan kebersamaan akan diraihlah suatu hasil yang baik. [yyy]