Buka Pelatihan SGI Angkatan 53, Kakankemenag Bireuen Tekankan Pentingnya Kepemimpinan Guru

Fakhrurrazi, S.I.Kom
Fakhrurrazi, S.I.Kom
Author16 Agustus 2026
Buka Pelatihan SGI Angkatan 53, Kakankemenag Bireuen Tekankan Pentingnya Kepemimpinan Guru
Pelatihan Program SGI angkatan 53 Wilayah Kabupaten Bireuen dan Workshop Kepemimpinan Guru & Murid

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bireuen, Dr H Zulkifli SAg MPd membuka Pelatihan Program Sekolah Guru Indonesia (SGI) Angkatan 53 Wilayah Kabupaten Bireuen sekaligus Workshop Kepemimpinan Guru dan Murid yang berlangsung di Aula Kemenag Bireuen, Sabtu, 15 Agustus 2026.

Dalam sambutannya, Zulkifli menekankan pentingnya kepemimpinan guru dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang berkualitas. Menurutnya, guru tidak hanya berperan sebagai pengajar, tetapi juga sebagai pemimpin pembelajaran yang mampu memberikan keteladanan dan menggerakkan perubahan positif di lingkungan sekolah.

“Guru harus terus belajar dan meningkatkan kapasitas diri. Kepemimpinan seorang guru bukan hanya bagaimana memimpin di dalam kelas, tetapi juga bagaimana menjadi teladan dan memberikan dampak positif bagi peserta didik,” ujar Zulkifli.

Ia berharap peserta dapat mengikuti seluruh tahapan pelatihan dengan sungguh-sungguh serta mengimplementasikan pengetahuan dan pengalaman yang diperoleh di sekolah masing-masing.

Pelatihan tersebut diikuti 27 peserta yang berasal dari 7 Madrasah Ibtidaiyah dan 2 Sekolah Dasar. Program ini berlangsung sejak 1 Agustus hingga 15 Desember 2026 dan akan ditutup dengan prosesi wisuda. [ ]

FotograferNovera
Layanan
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh